駅近!素敵な料理!優秀なスタッフが多い!(投稿者陸遜さん)ヒルトン大阪口コミ

陸遜 さん(7件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年12月

駅近!素敵な料理!優秀なスタッフが多い!
優秀なスタッフばかりではないところ。

少人数の結婚式で、初めの見積もりは173万円でした。一流ホテルでこの値段で挙げられるのであれば、コストパフォーマンスはいいと思いました。ただ、本来は少人数の会食プランで披露宴の形で行うものではなく、衣装や花、写真が最低限の物で計算されていたので、最終的にはプラス50万ほどになり、私たちの規模であれば妥当な金額だと思います。

少人数だから寂しくなるかな?と思ったのですが、お花などが豪華で素敵に仕上がりました。プロジェクターも使えましたし、ホテルなのでトイレやロビーも綺麗ですし、大変満足です。

事情があり教会を使わずに、披露宴会場での挙式をしました。司会の方からも進行について、私たちの希望にそうように様々な提案を頂けたので、とても助かりました。当日、急にゲストからの要望で友人スピーチをすることになったのですが、司会の方は快く進行に組み込んでくれました。音楽などもお任せしましたが、その場の雰囲気に合わせたものを流していただけました。

元々衣装に拘りがない方だったのですぐに終わると思っていたのですが、衣装の数が多く、結局は散々迷いました(笑)衣装合わせに通うのは大変でしたが、係の方がとても優秀で私たちの希望に沿うように時間をかけてくれました。ただ、基本料金では賄えないドレスがほとんどで、5割から8割引になるとはいえ、プラスアルファの料金は大きな出費になりました。両家の両親の衣装もこちらで借り、ホテルで着てホテルで脱いで帰れるので楽と好評でした。

元々料理が美味しかったのもヒルトンを選んだ要因のひとつです。基本プランについてるものでしたが、量も多く、美味しかったと好評でした。事前にフェアで試食をして決めました。ケーキはウェディングケーキを生ケーキにしてもらって、それを食べてもらいました。

式が始まる前は漠然と不安な気持ちがありましたが、介添人の方が各シーンで次に何をするか教えてくださり、心強かったです。花嫁はご飯を食べられないと聞いていましたが、食べていい瞬間を教えてもらえました(笑)司会の方も細かいところまで打ち合わせしてくれて、スムーズな進行でしたし、美容師の方も気さくで楽しかったです。
ただ、プランナーの方が途中で変わったり、提携先との連絡がうまくいっていなかったり、支払の際にフロントの女性の態度が悪かったり、少し残念だなと思う点はありました。優秀なスタッフは多いですが、やはり全員とはいかないですね。

大阪駅から非常に近いので、遠方からのゲストも来やすくて良かったです。

当日はとても良い式を挙げることができました。引き出物のケーキが好評でした!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて陸遜さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 5