まさにホテルの結婚式!(投稿者みずちぃさん)ヒルトン大阪口コミ

みずちぃ さん(1件) 女性

挙式日 2014年09月

投稿日 2015年09月

まさにホテルの結婚式!

お年玉プランを適用しました。
ケーキ、プロフィールムービー、当日宿泊の部屋のグレードアップが無料でついてきて、ドレスもプラス20万円の値引きがありました。

見積もりの段階であがりそうなもの色々なものを詰め込んでもらい85名で380万円くらいで、採取的には400万円くらいでした。

料理を一つあげたのでプラスになったのとお花が会場が広い分小さいと貧相だと少しだけプラスしました。
見積もりでは前撮りを入れていたのですが高すぎたので別の写真屋さんで撮ったのでその分は下がりました。

式場は屋上で目の前に噴水もあるので晴れの日はとても写真映えします。
ステンドグラスから差す光もとてもキレイでふ。
披露宴会場は内装を最近改装をしたそうで、落ち着いたシックな雰囲気でした。かわいいより大人っぽい方が良かったのでとても気に入りました。
天井が高いのも広さを感じ良かったです。

特にこだわりがなくいたって普通のことだけやるようなつもりだったので、プランナーさんがブロッコリートスや、各卓写真など提案してくださりやりました。
余興は旦那に任せていたのですが、かなり無理をいって一週間前にグランドピアノが欲しいといったり、当日早く行って練習したいと言ったりしたみたいですが、嫌な顔せず照明などもこのようにしましょうと対応してくれたようです。

種類がかなり豊富で値段を気にしないのであれば選び放題です。
カラードレスもほんとにたくさんの色があります。

小物は手袋は買い取り、ベールは無料のものはガシガシで付けららるようなものではないので、購入しました。

ティアラも無料のものはとてもちゃっちいので使えないと思います。

ボリュームはかなり多いです。
プランに入っている料理でも量的には全然貧相にはなりません。
しかし、プランに入っているメニューはメインの肉料理が試食の時に美味しくなくて、結局一つランクを上げました。
試食は必ずされることをお勧めします。

プランナーさんもこちらが直前にサプライズでやりたいといったことにも早急に対応してくださったり、ホテルならではの柔軟な対応をしてくれました。
普通なら式中なかなか新婦はご飯を食べられないと思うのですが、介添えの方がかなり配慮してくださってかなり食べることができました。
どうしても食べたいメニューもあったので嬉しかったです!

JR大阪駅から近く地下を通ってこれるのでとても便利でした。
挙式日が9月の暑い日だったので駅から遠いと必ず出席者から文句が出るのでそういった面でも駅近くで良かったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみずちぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 5