ホテルでゲストハウスウエディング(投稿者りーな1202さん)ハイアットリージェンシー大阪口コミ

りーな1202 さん(17件) 女性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年09月

進行演出 未評価

ホテルでゲストハウスウエディング
アクセスがマイナス点

2回目の下見時に詳細な見積書を作ってもらいました。40人で240万くらいでした。ホテルなのにゲストハウスぽっいことができるので妥当だとおもいます。

水上にあるエタニティチャペルが気に入りました。柱を使わず全てリングを繋いだ骨組みで作られているので、外からの光がが差し込み素敵です。チャペルはNHKの番組でも光が美しいことで紹介されたそうです。
プリスティーンチャペルはクリスタルが写真で見るより綺麗でしたが少し小さめでエタニティと比べると普通な印象。
ルサロンブランのチャペル、凛は番傘をイメージしたということで、和装も人前式も出来そうでした。
披露宴会場はルサロンブランの会場が気に入りました。外の緑も見えてあかるく、調理しているところがガラス張りでライヴで見られるので出来立てを食べている印象をゲストに与えられます。また、雨でもチャペルから披露宴会場まで1つの建物にあるので安心です。

三階にあるチャペル。少し小さめ。

水上にあるチャペル、光が差し込んで素敵

エタニティチャペルの床はタイルです

凛、ピアノやシンガーの生演奏、生歌あり

ゲストハウスです。

ルサロンブランのチャペル、凛

ホテル内チャペルのクリスタル

エタニティは光が差し込みます

エタニティチャペル

ルサロンブラン会場の和紙のシャンデリア

ゲストハウスのテーブルコーディネイト

綺麗な盛り付けで美味しかったです。15500円の料理を試食しましたがボリュームも準備ありました。パンは三種類あります。

フェアで飾られていたケーキ

15500円のコース前菜

15500円のコースメイン

15500円のコースデザート

2回下見しました。担当プランナーだけでなく、試食時にサービスを担当してくださった方が前回と同じ人で私が前回温かい日本茶をお願いした事を覚えていてくださいました。

ニュートラムの駅からは近いですが、梅田や、難波といった主要な駅からは乗り換えが面倒で時間がかかる。大阪駅からは30分に1本ホテルのバスがあるが、私が利用した時は満員で乗れない人がいた。
イベントで混んでいる時は増便するそうで帰りは臨時のバスをがありました。

ルサロンブランやゲストハウスはホテルのサービスを受けることができ、ゲストハウスぽっいことができるのでおすすめの式場です。
ただ、車がないと挙式までホテルに何回も行くのは面倒かと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりーな1202さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す