ホテルなのにゲストハウス風披露宴が可能!(投稿者xx320xxさん)ハイアットリージェンシー大阪口コミ

xx320xx さん(5件) 女性

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年07月

ホテルなのにゲストハウス風披露宴が可能!
映像演出に力をいれているが、費用が・・・

早期申し込み(挙式12か月前に申し込み)のプランで見積もっていただきましたが、プラン内のお料理が最低ランクのものだったので、だいぶ値段があがってしまうと思いました。しかし、披露宴当日の宿泊を用意していただいたり、参列者の宿泊代金がお安くなったり、様々な特典がついていてお得だと思います。

チャペル、式場ともにホテルとは思えないゲストハウスのうような会場が用意されていて素晴らしかったです。もちろんチャペルの造りや、会場も文句なしでした。

雨天時は渡り廊下に屋根がつくそうです

リングで造られており、窓以上の解放感

天窓の光が明るいです

チャペル

木の香りがとてもいいです

神前式はこちらで

ホテル内のチャペル

当日は生演奏です

様々な演出の説明をしていただけました。プロジェクションマッピングでの演出は画質も大変よく、非常によかったです。しかし、費用はやはりそれなりにします。+5000円でオリジナルの(プロフィールムービー等)持ち込みデータを変換し、4K画面のプロジェクターで映していただけることができるそうです。
どのチャペルでも生演奏での入場が可能で、好きな曲をリクエストできるチャペルもありました。(ヴォーカリストが歌ってくれるそうです)
また、ウェルカムボードや自作のアイテムは持ち込み料がかからないそうなので
待合室でのオリジナル演出の自由度は高いと思います。

4Kで画質が非常に良いです

プロジェクションマッピングが可能

360度プロジェクターは圧巻です

オープンキッチンがあります

階段での入場ができます

階段での入場ができます

中庭でオリジナル演出が可能です

待合室

こちらのチャペルでも生演奏での入場です

入場時好きな曲がリクエストできます

衣装提携は2社。人気モデルのドレスも選べるそうです。実際にみていないので詳しくはわかりません。

全体的に文句のつけようがない程美味しかったです。
試食フェアではお肉もお魚も頂けたので、とても参考になりました。
個人的にお肉の硬さがやや気になりました。
和洋折衷のプランもありますが、基本的にフランス料理だと思います。
お料理のランクが沢山あり、7ランク程あるコースが1ランクアップ2000円程ですので、予算と相談して細かく決められそうです。
基本料金のお料理は品数も少ない為、見積もり時に注意が必要だと思いました。

メニュー

見た目も綺麗です

• 前菜

前菜

パンは暖かかったです

スープ

お魚料理

こちらも見た目が綺麗でした

メインのお肉は少し硬かったです

デザート

予約時に話していた以外の披露宴会場やチャペルも観たいとお話したら、当日快く見学させていただけました。
また当日のルート案内や時間配分も完璧で、しっかりと全部見学できたので大変満足です。
質問に対しても、とても的確に回答していただき、非常に内容の濃い説明もわかりやすかったです。
担当のプランナーの方以外のスタッフの対応も親切で良い印象でした。

都心から離れている為、電車での移動も時間がかかる立地にありますが
無料送迎バスを手配していただけるので(どこへでも送迎してくれるそうです。立ち寄りも可能)あまり問題はないと思いました。
また、周りに高いビルがあまりなく、住宅街もありませんので閑静で披露宴会場・チャペルともに景色は雑多な感じがまったくしない為、良い印象です。

披露宴会場は、どこも窓が大きく解放感があり素敵でした。
またブライズルームが非常に広かったのが印象的です。
ホテルのクオリティでゲストハウス感が味わえるのが非常によかったです。

待合場所

ブライズルーム

• 受付

受付

• 高砂

高砂

披露宴会場

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてxx320xxさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す