とても豪華!大満足です。(投稿者かぴばラさんさん)ハイアットリージェンシー大阪口コミ

かぴばラさん さん(7件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2016年04月

とても豪華!大満足です。

この豪華さでこの費用なら、十分だと思います。多分私が出席者なら、400万以上はかかっているんじゃないかと思うと思います。実際は330万くらいで行うことができました。最初の見積もりは280万くらいです。最初の見積もりよりかなり高くなるとよく聞きますが、思っていたよりも上がらなかったし、その中でも満足いく演出ができたのでよかったです。

ハイアットの雰囲気、設備はすごくよかったです。まず、ホテル内に入った時の広々とした空間や高級感が私は好きです。外国人の方が結構多いのですが、その点も普段とは違う雰囲気を味わえていいと思います。チャペルは中と外で2つあるのですか、どちらもとても良いです。私は当日雨が降ったらいやだったので、悩みに悩んで中のチャペルにしました。外はクリスタルで晴れの日だと光が差し込みとても綺麗だと思います。中のチャペルも木を基調とした暖かみのあるかわいらしい雰囲気です。そして披露宴会場はとても広く、友人みんなに豪華!と言われました。本当にハイアットで結婚式を挙げてよかったです。式場を決めるまで本当に悩みましたが、ここにして正解でした。

中のチャペルです

ウエディングベル

披露宴会場後ろの壁一面

演出面は、用意されたプログラムを参考にして、自分たちで決めていくのですが、基本的なスケジュールで進行しました。主賓挨拶、友人スピーチ、友人余興等、結婚式でよくある感じで進めていったのですが、私たちは新郎新婦が歌うという演出をしたので、そこでオリジナリティを出せたかなと思います。

ドレスは種類は豊富でしたが、自分がかわいい!と思った衣装は、プラン内の金額ではないので追加料金を払わないといけないという感じでした。プラン内に抑えようとすると、やはりシンプルな感じのドレスしかなかったように思います。でも、ウエディングドレスは10万ほど追加料金を払いましたが、カラードレスはプラン内でとても気に入ったものがあり、そちらを着用しました。

カラードレス

料理のコースはアップ料金なしのものにしました。ハイアットに決める前に一度試食会に参加しましたが、味はよかったです。気になっていたのが、品数でした。ほかで見ていた式場では、6〜8品ほどあったのですが、ハイアットは5品でした。メニューを見たときに5品だとなんとなく少ないと、私は思ってしまうため、出席していただく方にそう思われないかなと心配でした。ただ、料理自体はとても美味しかったので、そこは妥協しました。はじめに少ないなと思っても結婚式は時間をかけて食べているうちに、すぐおなかいっぱいになるし、なによりも料理以外の面がすごく豪華なので、それでカバー出来たかなと思います。

ウエディングケーキ

結婚式の打ち合わせで何度もお世話になりました。本当に親身になって相談に乗ってくださり、感謝しています。招待状のリストなどいろいろ提出期限が決まっているものがありましたが、私たちはいつも期限ギリギリ(遅れるときも多々ありました。笑)だったのに、親切に対応してくれました。すごい頼れる感じの担当者さんだったので、全部任せてもいいと思えるくらい信頼していました。プランナーさんだけでなく、ヘアメイクのセットの方などもみなさん親切で、楽しい方が多かったです。ヘアもメイクも、本当に満足いくもので、私が注文した通りの髪型にしてくれました。披露宴でのサプライズ等も、私たちの無理を聞いてくれて、無事成功できたときはホッとしました。

交通の便は、正直あまりよくありません。南港なので、電車だと中央線から行き、ポートライナーに乗り換えなければいけないので、梅田、難波等の結婚式場と比べると不便かなと思います。ただ、梅田からシャトルバスが出ているので、友人たちも迷わず来れたと言っていました。また、新郎新婦で4台までシャトルバスを自由に使えるサービスがあったため、私たちは親族の往路用に2台、披露宴が終わってから二次会に来てくれる友人のために2台、使わせていただきました。場所と時間を指定すればどこへでも迎えに来てくれるサービスでした。これはあってよかったなと思います。立地としては、都会と違って人通りもそれほど多くなく良かったと思います。

挙式の3ヶ月ほど前から打ち合わせが始まり、何度も足を運ぶことになりますが、その度においしいケーキとドリンクを出していただけるので嬉しかったです。また、車で行っても駐車券をもらえます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてかぴばラさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す