新しくてきれいなゲストハウス(投稿者めかこさん)ハイアットリージェンシー大阪口コミ

めかこ さん(5件) 女性

訪問日 2015年08月

投稿日 2015年12月

新しくてきれいなゲストハウス
南港なので周りは少し簡素

長期で割引のキャンペーンをやっているようで、大きなホテルにしては安く感じました。

ホテルなので、いろいろな式場があり、かなり多い招待客が呼べるような大広間もありましたが、詳しく見せてもらったのは少し離れたところにあるゲストハウスと上層階の式場でした。ゲストハウスは築2年ほどですごくきれいでした。待合室に椅子が少ないのでは?と思いました。上層階の式場は披露宴が行われる前のセッティングしてあるところを見せてもらえたので分かりやすかったです。招待客の椅子が全てソファのようになっており、くつろいでもらえるのでいいなと思いました。

チャペル1

ゲストハウスの披露宴会場1

チャペル2

上層階披露宴会場の眺め

チャペル1別アングル

ゲストハウス披露宴会場1オープンキッチン

ゲストハウス披露宴会場2

とくに演出については見ていないですが、ゲストハウスのところでは結構自由な演出ができると聞きました。

メインとパンの試食でした。他のフェアの試食が豪華だったので、料理に関しては普通のイメージです。

フォアグラがのったステーキ

肉料理

担当してくださったのが、同い年の女性で、ご本人も最近結婚式をされたということで、とても話しやすかったです。ホテル内を案内してもらっているときも、お客様に対してすごく丁寧な対応をされていたのでとても印象がよかったです。

場所は南港ですが、梅田から無料のシャトルバスがあり、30分ぐらいで行けるので、不便さは感じないと思います。
上層階の披露宴会場に案内してもらいましたが、海は見えるのですが港なので昼間はそこまで眺めがいいとは思わなかったです。

ホテルですが、ゲストハウスが離れたところにあり貸切感は感じられると思いました。披露宴会場は新しいのでほんとにきれいで、広々とした空間でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてめかこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す