ホテルなのにゲストハウスウェディング(投稿者ふわくらげさん)ハイアットリージェンシー大阪口コミ

ふわくらげ さん(10件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2015年09月

ホテルなのにゲストハウスウェディング

予算を伝えていたのでそれに合わせて見積もりしてくださいました。GWフェア中だったので割引きもしてくれました。

ホテルですがホテル内の会場とは別にゲストハウスを併設していて、チャペルも3つあります。ゲストの人数や自分の好みによって選ぶことができました。ホテルなのに人ががやがやいることもなく静かで落ち着いていて、高級感がありました。
雨が降るとチャペルとゲストハウスに通じる道に屋根を作るみたいで、ゲストに傘を持たせないとプランナーさんが言っていました。さすがホテルでのおもてなしだと感じました。

なんといっても、プロジェクションマッピングがとても綺麗でした。一つの会場では360度マッピングできるということで、自分が製作したDVDはもちろん、色んな風景を楽しむことができそうでした。

二つの衣装提携先から選べるということでした。

料理の下見をしていない

試食はしていませんがホテルのシェフが作るとのことだったので満足できる味だと感じました。

担当してくださった方が、実際あった結婚式の具体例を挙げてくださったので、見学している間イメージが湧きやすく質問もすぐできました。

少し遠いかなと思いましたが、大阪駅から毎日シャトルバスが随時出てるので便利だと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてふわくらげさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す