• エリア 千葉県 浦安・舞浜エリア
  • 最寄駅 東京ディズニーシー・ステーション駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,人前

大人ディズニー婚ができる♪(投稿者ひやしぱいんさん)東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ口コミ

ひやしぱいん さん(4件) 女性

訪問日 2015年06月

投稿日 2016年08月

進行演出 未評価

大人ディズニー婚ができる♪

キャラクターが来てくれるオプションなどを付けると、やはり見積もりは上がります。全体的に他の式場と比べると高い印象でした。ディズニーなので仕方ないかな…

チャペルは落ち着いた雰囲気で素敵でした。ステンドグラスも綺麗です。ステンドグラスの向こうはディズニーシー、つまり自然光のチャペルでした。
披露宴会場は豪華な雰囲気でした。式場全体がミラコスタのテイストで統一されていて、落ち着きがあり素敵でした。

チャペルの天井

• 高砂

高砂

スクリーン

披露宴会場

ステンドグラス

右側の噴水?は「願いの水」の儀式に使う

式場の廊下

キャンドル

ミラコスタオリジナルドレスとタカミブライダルから選べるようです。ミラコスタオリジナルドレスは、中世の雰囲気で他にはないデザインが可愛かったです。

ミラコスタオリジナルドレス

後ろ姿

料理の下見をしていない

デザートプレートの試食もあるプランもあるみたいです。ディズニーモチーフの料理が可愛いです。
ウェディングケーキは全てイミテーションです。イミテーションなので、高さのあるケーキも対応できます。てっぺんにシンデレラ城のついたケーキなど、デザインが可愛かったです。

テーブルコーディネート

担当の方は可愛らしい方で、色々と相談にも乗っていただけました。さすが人気のディズニー、強引な勧誘も全くなく、安心感がありました。

舞浜駅からディズニーリゾートラインに乗り換えが必要です。リゾート内にあるので立地や雰囲気は良いです、でも都内の式場に比べるとやはり遠いです。

儀式用の噴水

チャペル全体

披露宴会場

• 高砂

高砂

チャペル天井

チャペル内

ミラコスタに向かう途中の街並み

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてひやしぱいんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 1
料理 8 スタッフ 3 立地 -  位