• エリア 千葉県 浦安・舞浜エリア
  • 最寄駅 東京ディズニーシー・ステーション駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,人前

ディズニーの仲間たちにお祝いしてもらえる(投稿者natsumickeyさん)東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ口コミ

natsumickey さん(1件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年07月

ディズニーの仲間たちにお祝いしてもらえる

さすがディズニー!!お値段は相場より高いと思います。
私たちも初めは節約できるところはしようと考えていましたが、お料理もキャンドルもペーパーアイテムもディズニー感を出すならどんどんお値段も上げないといけません(笑)
でもお値段が高いだけあって満足度はとても高かったです!

チャペルが素敵です。
披露宴会場も豪華なシャンデリアがあって、隠れミッキーもたくさんいました!

チャペル。 ディズニーシーの火山が見える

願いの水の儀式で使われる。

チャペルの天井。

基本的に決まっているものから選ぶスタイルなので、オリジナリティはあまり出せないかな?
ディズニー結婚式ってだけでオリジナリティなのかも(笑)

ミラコスタオリジナルの衣装を着ました。
アリエルイメージのマーメイドラインのドレスです。
オリジナルはどれも素敵で悩みました。
タカミブライダルのドレスもあります。
アンバサダーホテルで挙げる方も同じ衣装室なので、土日試着だと一か月以上先じゃないと予約が取れなかったです。

私たちはスペシャルパッケージだったので一番安いランクの料理がプランに含まれていました。
しかし、メインが羊だったためランクアップしました。
一つ上げた料理を試食するも、個人的にあまりおいしくない。。。
更にランクアップすると好みの味でおいしかったです。
試食は有料で高いですが、絶対にするべきです!

ディズニーのキャストは接客がいいというイメージが多いですが、やっぱり人によります。
でも、ほとんどの方は感じがよかったですよ!

ディズニーは立地的に不便なのかな?
遠方からの列席者だと東京駅での乗り換えが大変かも。
舞浜に着いてからはリゾートラインでミラコスタまで行けるので便利ですね。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてnatsumickeyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 1
料理 8 スタッフ 3 立地 -  位