• エリア 千葉県 浦安・舞浜エリア
  • 最寄駅 東京ディズニーシー・ステーション駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,人前

間違いなく他にはない結婚式になる(投稿者YUILさん)東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ口コミ

YUIL さん(5件) 女性

招待日 2016年03月

投稿日 2016年06月

間違いなく他にはない結婚式になる

ステンドグラスが可愛く、八角形の挙式場。正面にはプロメテウス火山が見え素敵です。
陽気な外国人牧師さんが場を温めてくれ、その後まずは新郎の入場。他の結婚式では新郎が入場のとき表情カチコチ…ということが多いですが、ここでは新郎も満面の笑み。さすがディズニーです。厳粛な挙式ではなくエンターテインメント性の高い挙式。ゲストも楽しめます。
披露宴会場は、色々なところにさりげなくミッキーが散りばめられていて、見つけると嬉しくなります。テーブル上のナプキンもキャラクターの形に折られていて可愛かったです。

ケーキカットはミッキー&ミニー、お料理開始はドナルド、再入場はデイジー…のように、たくさんのキャラが色々なシーンで続々と登場します。最終的にはミッキー、ミニー、ドナルド、デイジー、チップ、デールでまるでショーのよう。とても楽しませてもらいました!

食材がミッキー型になっているなど、お料理も目で楽しめるようになっていました。特にデザートが本当に可愛くて、食べるのがもったいないほどでした!

特に気になる点はなく、好印象です。ゲストもディズニーキャラと一緒に写真を撮れたら嬉しかったのですが、それはありませんでした。(ただし、キャラと新郎新婦の写真はたくさん撮ることができます!)

舞浜でリゾートラインに乗り換えて歩いて…と思うと「便利!」とまでは言えませんが、リゾートラインを楽しめる方なら特に気にならないと思います。駅からホテルまではずっと屋根があるので雨の日でも安心。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてYUILさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 1
料理 -  位 スタッフ 3 立地 -  位