• エリア 千葉県 浦安・舞浜エリア
  • 最寄駅 東京ディズニーシー・ステーション駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,人前

全体の雰囲気がよく、感動しました(投稿者かのこ@りしうさん)東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ口コミ

かのこ@りしう さん(2件) 女性

挙式日 2013年11月

投稿日 2015年12月

全体の雰囲気がよく、感動しました
費用がかなりかかります

やはり価格はいろいろと覚悟していましたが、60人程呼んで500万弱かかりました。アルバムを一番安いのにしてもらったり、いろいろ工夫はしましたが、ディズニーならではということもあって、普通の結婚式のように何かを手作りしたり、ということはほとんどありませんでした。その分費用はかなりかかったなあと思います。

さすがはミラコスタ。雰囲気は抜群でした。中世を思わせるような内装に、威厳のあるメイヤー(牧師さんのような方です)、チャペルのすぐ横に外へ出られる一角があるのですが、そこから見えるシーの風景は、一生忘れられないと思います。私は朝早くの挙式でしたが、シーが開園直後だったため、そこの近くにいたキャラクターに拍手され、それを見た周りのゲストの方からも祝福していただけました。披露宴会場は60人で利用しましたが広々としてゆったりした感じだったと思います。まあキャラクター達が動き回るのでそれくらいないといけないのかもしれませんが。

ディズニーが大好きなら、とても満足できると思います。たくさんのキャラクターに囲まれて、踊ったり写真を撮ったり。キャラクターの横にいるときが一番いい笑顔だった、と言われてしまうくらい私が喜んでいました。私がお色直しで中座したときも、ゲストはキャラクターと何かを練習していたようですが、私は見れませんでした。何をしてもらえるかはお楽しみです。

やはり人気のドレスはあっという間に埋まってしまうようで、駆け足で決めました。でも自分でも納得できるドレスを見つけることができて、ドレスの担当の方には感謝しきれません。カラードレスも豊富で、キャラクターをモチーフにしたものもありましたが、私はあえて本番では着ませんでした。その代わり試着のときに着せてもらって写真は撮りました。

ディズニーらしさがふんだんに盛り込まれた料理でした。ゲストからは好評でしたが、新郎新婦はほとんど食べられないので、もし記念に写真を…と思ったら、友人か親族にお願いしておくのがいいと思います。

横浜からの通いでしたが、担当の方も周りの方もゲストに良く気を配ってくれていたと親族から好評でした。

舞浜駅からディズニーリゾートラインに乗り、ディズニーシーステーションで降りると、ミラコスタに直接繋がる改札があります。広大な敷地の一角なので、車で来るよりは電車の方が分かりやすいです。

ディズニーキャラクターが大好きな人は、挙げて後悔はないと思います。間違いなく楽しく幸せな1日が過ごせると思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてかのこ@りしうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 1
料理 8 スタッフ 3 立地 -  位