• エリア 千葉県 浦安・舞浜エリア
  • 最寄駅 東京ディズニーシー・ステーション駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,人前

ディズニーシー大好きですが(投稿者かよこんさん)東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ口コミ

かよこん さん(5件) 女性

訪問日 2015年01月

投稿日 2015年11月

ディズニーシー大好きですが

やはり相場に比べるとお高いです。
お料理、衣装、演出などの一つ一つが、他の式場の1ランク上の金額をとられる印象を受けました。
ディズニーが好きならば出す価値はあると思うので、コストパフォーマンス的には普通なのではないでしょうか。

設備はとても充実していると思います。
バリアフリーになっていますし、トイレも多く、様々なゲストの方に対応していると思います。

会場の広さもいくつかあるので、ゲストの人数によってあったところを選べるのでいいと思います。

• 高砂

高砂

テーブルコーディネート@

テーブルコーディネートA

ディズニーキャラクターがお祝いに来てくれる演出もできるそうです(ディズニー・ディ・クオーレ)
HPで見ると40人で250万円からできると書いてありますが、一般的な披露宴をやろうと思うと350万円〜というような印象をもちました。

演出の際のグッズ等が幼い印象で、洗練されていないように感じます。
ディズニーシーが大好きでキャラクターに会えるのは嬉しいのですが、結婚式なのでもう少し大人のデザインを期待していました。

追加でつけられる、ウエディングドレスでゴンドラに乗れるという演出はとても素敵だなと思いました。

クオーレフレーム

ミラコスタで挙げた方限定購入グッズ

ネイルチップ

プリンセスをモデルにしたドレスはとってもかわいい!だけどなんとなく古めかしい。(好みの問題ですが)
アニメーションのプリンセスが基になっているので、最近のデザインではないので仕方がないと思いますが、自分では着たいと思えなかったです。
ドレスは提携の所で、プリンセスでないものもあるとのことですので、そちらでもいいのかなと思います。

食事はしていないのですが、コースメニューが展示されていました。
ディズニーのモチーフが使われたものが多かったです。
凝ったメニューなのですが、かわいらしさが強くて、洗練されたイメージではなかったです。
私たちはゲストが30代以上の方が多いため、この内容だと軽すぎるのかなと感じました。
試食はオチェーアノでできるとのこと。
オチェーアノやヴェッラビスタでコースを頂いたことがありますが普通お味の印象でしたので、もし同じレベルのお味ならばもう少し頑張っていただきたいと思います。

24,500円コース 前菜

24,500円コース 牛フィレ

キッズメニュー

ケーキ@

ケーキA

結婚式で利用するような一流ホテルや高級ゲストハウスと比べるといたって普通のレベルかなと感じました。
みなさん感じが良いですね。

都心から少し離れていますが、ディズニーリゾートラインがありますので便はとてもいいです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてかよこんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 1
料理 8 スタッフ 3 立地 -  位