• エリア 千葉県 浦安・舞浜エリア
  • 最寄駅 東京ディズニーシー・ステーション駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,人前

ディズニー好きでなくとも納得の会場(投稿者shinozakiさん)東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ口コミ

shinozaki さん(4件) 女性

招待日 2013年09月

投稿日 2015年09月

ディズニー好きでなくとも納得の会場

ディズニーシーに直結しているホテルなので、ディズニーの雰囲気をそのままに
とても綺麗で素敵な内装です。
挙式会場は室内に噴水があってセレモニーが出来るようになっていて、
メルヘンな雰囲気でした。
披露宴会場はとても広々としていて、招待客は多かったのですが
ゆったりとテーブルが配置されていました。
ディズニーの世界観がそのまま持ち込まれた挙式会場、披露宴会場の他、
披露宴を待つ間に使った控室、お手洗いの細部に至るまで手抜きがなく
ディズニーが好きな人は満足出来るのではないかと思いました。

披露宴中、ディズニーキャラクターが多数登場し、
ダンスなどをしてくれるコーナーがありました。
お祝いにぴったりの華やかさで場を盛り上げてくれていました。

フルコース中、どれも大変に美味しく文句がない味とボリュームでした。
特にデザートはミッキーの形のチョコレートがのっていて、
どのテーブルでもとてもテンションが上がって喜ばれていたようです。
またナプキンがディズニーキャラクターの顔の形にたたまれていて、
楽しかったです。

さすがにしっかりと教育されているスタッフは気持ちの良い動きで
気になることはありませんでした。
全く目立たずに陰ながらスムーズな挙式、披露宴を支えていらして、
素晴らしいなと感じました。

自動車で行きましたが、案内状の地図が分かりやすく、
迷わずに駐車場に到着できました。
しかし電車の場合は少し乗り換えなども多く感じるのではと思います。

人気の式場であるがゆえに、かなりの数の挙式・披露宴が行われているようで、
バッティングはないものの、特別感は薄くなってしまうように思われました。
それを補って余りある素敵な会場、内容だとも感じました。
ディズニーが好きな人にはとてもおすすめだと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてshinozakiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 1
料理 8 スタッフ 3 立地 -  位