• エリア 千葉県 浦安・舞浜エリア
  • 最寄駅 東京ディズニーシー・ステーション駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,人前

子どもも大人も楽しめる空間(投稿者コッチさん)東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ口コミ

コッチ さん(4件) 女性

訪問日 2015年08月

投稿日 2015年09月

子どもも大人も楽しめる空間

◯外資系ホテルに行って見積りに驚いていたので、ミラコスタのスペシャルパッケージプランは良心的に感じてしまいました。ただ、やはり一人単価は高いです。決して安くはないけれど、本人たちや家族、友人がディズニー好きであれば、ミラコスタで挙げる価値は見いだせる金額です。

◯スペシャルパッケージは各種制限があるものの、通常よりも割引率が高く、内容変わらないのにお得になっています。六曜に拘らなければ、土日祝でもスペシャルパッケージ適用日は沢山あるので、親族で気にする人が居なければ、利用した方が断然安くなります。

◯ホテル入ってからワクワクが止まらない感じがするのは、さすがディズニーだなと思ってポイント高いです。
一方で、一部披露宴会場は天井が低いので、閉塞感があると感じてしまいました。

◯トイレは十分な数があり、並ぶことはないけれど、化粧スペースがきちんと確保されている訳ではないです。

◯挙式会場は雰囲気良く、開放感もあり、素敵でした。

挙式会場の大きなステンドグラス

人前式につかう台

◯ドレスのファッションショーがあり、司会進行の方の話し方や動作がディズニーらしさがあり、楽しめました。

◯人前式はユーモアたっぷりで、1つのイベントとして楽しめる感じです。ディズニーらしさは人前式の方があります。

クラシックドレス

ウェディングドレスバージョン

カラードレスバージョン

カラードレスバージョンの後ろ

挙式(キリスト教式)入場バージョン

挙式会場や廊下にミラコスタ専用ウェディングドレスや、タカミブライダルのウェディングドレスが飾ってあり、どれも素敵でした。
ミラコスタ専用ドレスはステッキを持ってるバージョンもあるのですが、全て生花だそうです。

タカミブライダルのウェディングドレス

ミラコスタ専用ドレス1後ろ

タカミブライダルドレス横

タカミブライダルドレス後ろ

料理の下見をしていない

ブライダルフェアに試食はありませんでした。
見本は料理とケーキ共に飾ってあるので、目で確認することは出来ます。

◯彼とブライダルフェアに行ったのですが、壁画を見て可愛いねと話してたら、近くにいたキャストが写真撮りましょうかと声を掛けて下さいました。披露宴会場の高砂でも、良かったらどうぞと他のキャストに声を掛けて頂き、さすがディズニーだなと感心しました。

◯プランナーさんも、チャキチャキした女性で、不明点を分かりやすく答えてくれる女性でした。頼りになる印象があり、今後もお願いしたいです。

新幹線で遠方から来る人のことを考えると、乗換が必要なので、ディズニーというメリットが無ければ中々候補に挙がることはないかと。
ただ、ディズニーリゾートライン(JR)出口から、ホテルミラコスタまでは直結で、ちょっとした屋根もついてるので、多少の雨よけも可能な点は良かったです。

◯ブライダルサロンは他式場のサロンと差異はありません。エステやネイルも施術頂けるスペースが併設されていますが、割高です。

◯写真やビデオについても、近くのキャストに言えば料金表が貰えるので、自分達でどこを削るか考える際に役に立ちました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてコッチさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 1
料理 8 スタッフ 3 立地 -  位