• エリア 千葉県 浦安・舞浜エリア
  • 最寄駅 東京ディズニーシー・ステーション駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,人前

憧れのディズニーウェディング!!!(投稿者gongongontaさん)東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ口コミ

gongongonta さん(8件) 女性

訪問日 2012年11月

投稿日 2015年05月

憧れのディズニーウェディング!!!

費用に関しては正直とても高額になると思いました。
ディズニーなので仕方ないのかなと思いますが、もしもこちらで式を挙げる場合は、家族のみの食事会形式のものでないと無理だなと思う金額でした。

挙式会場は、バルコニーに出るとディズニーシーが見え、開放的な雰囲気でとても素敵でした!ディズニーらしい「魔法の水」の演出など、憧れのディズニーウェディングが実現できそうでした。ステンドグラスの装飾も素敵でした。こちらで式を行うのなら、絶対に人前式でやりたいなと思いました。
通路の壁にも大きなディズニーの絵があったり、会場全体がディズニーに統一されていて、とても素敵でした。
披露宴会場は当日使用していたため、直接見学することはできませんでしたが、見学の際頂いたDVDで見たところ、こちらもディズニーの雰囲気を壊さない、広々として、お城のパーティーのような会場でした。

なんといっても、ミッキーやミニーなど、ディズニーキャラクターのお祝いが受けられることが最大の特徴で、普通の結婚式場ではできないことだと思います。プランによって登場するキャラクターの種類やメンバー、キャラクターグリーティングなのかキャラクターショーなのかは変わるようでした。
ディズニーが大好きな新郎新婦はもちろん、招待ゲストも普段はなかなかゆっくり会うことができないキャラクターと写真を撮ったり触れ合うことができるので、みんなで楽しめると思います!
オリジナリティは、他の式場では真似できないディズニーずくしの式になると思うので、完全オリジナルの式が作れるのかなと思います。ディズニーの魅力である細かいところまで隠れミッキーがいたり、そういった楽しみもお料理や引出物でも楽しめそうでした。

下見はしていません、実際に式をされた方のアルバムを見せて頂きました。基本プランは、プリンセスごとにテーマが決まっていて、シンデレラや美女と野獣などテーマに沿ったドレスとタキシードがあるようでした。
新婦のドレスは良いと思いましたが、新郎のプリンスのようなタキシードは、正直、自分のパートナーに着せるのはちょっと…普通のタキシードの方が良いなと思ってしまいました。

料理の下見をしていない

試食のあるフェアなどに行ったわけではないので味など詳細はわかりませんが、案内の写真やDVDで見たところ、細かいところまでミッキーやプリンセスの小物など、こだわった料理で、舌だけでなく目でも楽しめるお料理だなと思いました。ゲストにも楽しみながら食べて頂けるのではないかなと思います。

当日案内してくれた方としかお会いしていませんが、特に可もなく不可もなく、といった感じでした。
もしかすると、私たちが遠方からディズニーで遊んだ翌日に伺ったこともあり、本当に式を検討していると思って頂けなかったのかな?と感じてしまいました。見学後のフォローも特になかったです。

ディズニーシー内のホテルなのでロケーションとしては最高だと思います!

金額はお高めですが、憧れのディズニーウェディングを実現できる場所だと思います。
私たちは予算などの関係で実現することはできませんでしたが…。
ミラコスタに宿泊したことはありませんが、ホテル全体の雰囲気も、ぜひ泊まってみたいと思うホテルでした。
下見に行ったのは平日でしたが普通に結婚式をしていたので、予約もとりにくい式場なのだろうなと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてgongongontaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 1
料理 -  位 スタッフ 3 立地 -  位