• エリア 千葉県 浦安・舞浜エリア
  • 最寄駅 東京ディズニーシー・ステーション駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,人前

ディズニーが好きなら絶対ここで(投稿者switch57さん)東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ口コミ

switch57 さん(1件) 女性

招待日 2014年11月

投稿日 2015年05月

ディズニーが好きなら絶対ここで

さすがのディズニーホテルだけあって、徹底した演出でまるでおとぎの世界に来たかのように非日常的な空間でした。

テーマがシーのなかの町での結婚式で、参列者は町の住人という設定にも参加している私たちを楽しませてくれるとという演出は本当に楽しかったです。後は定番のキャラクターたちが登場しての披露宴は本当に楽しかったです。行きたくていけるというものでもないのがよりプレミアム感を演出しますね。

もちろん美味しいです。プラスディズニーにちなんだ料理なので食べるのがもったいないぐらいでした。ただショーを見ながら食べるのでもう少し少なめでもいいのかなあと思いました。ので−0.5。

基本的に皆さん接客レベルの高い人たちばかりなので満足度は高いです。ただそれは他の式場でも同じことが言えますので星は4つです。

ディズニーは舞浜にあるという事で遠い人には不便ですね。電車も武蔵野線もしくは京葉線ですから乗り換えが大変な人もいるでしょう。

何回か結婚式には友人として参加してはいますがものすごくこちらまで楽しくなるしきというのはディズニーが初めてでした。主役は新郎新婦なのでこちらはお祝いをすることがメインなのですが、こちらまでtのしくなる演出が数々あり図々しくもまた参加したいなんてことも思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてswitch57さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 1
料理 8 スタッフ 3 立地 -  位