木のチャペル、お料理(投稿者KTM_k&rさん)ララシャンス博多の森口コミ

KTM_k&r さん(1件) 女性

訪問日 2015年11月

投稿日 2015年12月

木のチャペル、お料理
スタッフさんの対応、見積もりの出し方

どこもこれくらいかなーと、思います。先に、日取りや割引きに関係ない高めの見積もりを出され、その後この場で契約していただければ、というお得なプランを用意していただきました。
私は、下見2件目でしたので見積もりを比べやすかったです。

木造のチャペルはとってもおしゃれで素敵でした。季節によって、印象が変わる気がします。気になったのは、各会場のクローク?です。ゲストの上着はむき出しで、荷物はメタルラックに置かれてあり、会場の雰囲気には似つかわしくない感じがして少し残念でした。

彼との共通の趣味の話をすると、ケーキや余興など、いろいろと提案していただきました。

ウェディングドレスはセミオーダーで、誰も着ていない自分のサイズに合わせて作られたドレスを、レンタルと変わらない値段で買えます。ドレスの種類も多く、見応えがありました。新郎の衣装も、ベストや蝶ネクタイの種類も豊かで良かったです。

ララワッサンという、オリジナルのクロワッサン?がとてもおいしかったです。料理もデザートも、おしゃれで見た目も、味もすばらしかったです。

下見には予約して行ったので
、あらかじめこちらの名前は伝えてあったはずですが、初めに担当者さんに会った時点で名前を間違えられました。母と下見に行ったので、娘の名前を間違えられ表情が変わったようでした。アンケートで名前を確認してから、特に謝罪もなく(間違えたことに気づいてない?)いつの間にかきちんと呼ばれていました。ゲストのら名前を間違えられたりしないかな?と不安要素が残りました。

100台収容可能と説明を受けましたが、駐車場が何ヶ所かに分かれていて、会場も周囲にそれらしい建物がいくつもあるので、初めて来られる方は、まず、どこに行ったらいいのかわからないと思います。下見の際も、途中人に聞いて入り口まで案内してもらいました。

ララシャンス博多の森
ララシャンス博多の森 熊川  より
(投稿日 : 2016年02月11日)

KTM_k&r様

この度は誠におめでとうございます。また、数ある結婚式場よりララシャンス博多の森へご来館頂きまして誠にありがとうございました。

KTM_k&r様にご覧いただいたサンタムール教会は全国的にも珍しい独立型の木造のチャペルでございます。
とても温かい雰囲気と木の香りを楽しんで頂いていれば幸いです。

会場内のラックに関して貴重なご意見をありがとうございます。
ぜひKTM_k&r様のご意見を参考にさせて頂きます。

また、ドレスサロンにも足をお運び頂きありがとうございました。
ウェディングドレスに関しましてはセミオーダードレスでございまして、サイズを一からぴったりでお作りします。
皆様にお喜び頂いている一つのポイントにもなっております。

お名前の件に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後そういったことがございませんよう、細心の注意を払って参ります。
大変申し訳ございませんでした。
駐車場に関しましてもゲストの皆様にご安心して頂きますようご案内させて頂きます。

貴重なご意見をありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてKTM_k&rさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ララシャンス博多の森のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-580526 ☆通話無料☆

受付時間平日/11:00〜21:00 土日祝/9:00〜21:00

福岡県の他の式場を探す

ララシャンス博多の森