景色がきれいで、ホテルも豪華であること。(投稿者文学部さぼてん科さん)ルネッサンス・リベーラ教会口コミ

文学部さぼてん科 さん(1件) 男性

挙式日 2013年11月

投稿日 2016年01月

景色がきれいで、ホテルも豪華であること。
交通の便が悪い。スタッフのケアレスミス。

挙式で100万円以内におさめたい、と、できるだけ安くしたいと考えていましたが、アルバムのデザインやフラワーシャワーのカゴ数、写真撮影のプランが基本プランだけでは物足りなく感じ、結局当初の見積りが挙式80万程だったのが120万程になりました。それでもビデオ撮影等をなくして30万ほど安くしてもらいましたが、今にしてみると、披露宴での友人の出し物をもう一度見たいと思ってしまい、せめてビデオ撮影はあったほうがよかったかと若干後悔しています。

チャペルはガラス越しに東シナ海が広がり、また運よく天候に恵まれたこともあり、エメラルドグリーンが素晴らしかったです。式場外観も綺麗な白で別世界のようでした。披露宴会場は、高砂が西南方面にあり、夕方の時間であったことが重なり、参列客からするとしばらくまぶしかったことだろうと思います。時間帯と高砂の方角も計算に入れておけば良かったと思いました。その意味で−1ですが、それでも満足の域であるのは恵まれた立地であろうと感じます。
強いて言うと、友人の出し物でエレキギターを使う場面がありましたが、あまりランクの良いギターアンプがなかったのが残念でした。ミキサーにつないでしのげていましたが、予め都心部の楽器レンタル屋さんで段取りをしておけば良かったと思います。

沖縄ならではの、ゆったりした時間を満喫してほしい、という願いがありましたので、披露宴の席に着席された方から開式前に飲んでいていただけるように式場の方が手配していただけました。カチャーシーを新郎新婦と参列者全員で踊るのは、私たち自身はもちろん、沖縄県外からの参列の友人や親族も喜んでくれました。BGMは全て自分たちで選曲し、編集したうえで持ち込みました。かなり苦労しましたが。

東京にサロンがあり、十分に選べる時間をとれたのが良かったです。また、人気のドレスが当日他の組の新郎新婦抑えられてしまうことも多いと聞いていましたので、式の半年前には衣装は決めておきました。かなり早めに予約しておいた方が無難と思います。衣装決めだけで4回サロンに行きました。

できるだけ安く且つ、参列客に満足もしてほしい、というわがままをこころよく引き受けてくださり、本来はその披露宴会場では用意していないメニューを段取りしていただくことができました。ただ、イレギュラーであり、テイスティングの機会が得られなかったです。本番は大忙しであまり口にする暇がなかったのが残念でした。

準備段階から、担当の方が実に親身になって考えていただき、うれしかったです。それに、参列に小さな子供がいたんですが、その子を遊んでくれていた場面もあり、心和みました。
−0.5は、司会の方が、事前に打ち合わせていたにもかかわらず、電報をくれた友人の名前を間違えて読んでいたことです。

空港からバスが出ていないこともないですが、一時間半ほどかかりますし、レンタカーを手配しないと行きづらい場所です。沖縄県外の参列客全員にレンタカー手配の案内をしないといけなかったのが大変でした。手配し切れなかった友人には、別の友人が往復して走ってくれていたりしましたので、そういった協力が得られないと、大勢での挙式はなかなか難しいと思います。

ルネッサンス・リベーラ教会
ルネッサンス・リベーラ教会 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年11月28日)

文学部さぼてん科

コメントありがとうございます。

祭壇から見えるエメラルドグリーンの海と青い空を眺めながらの挙式!
その美しさに、お二人の緊張も少しはほぐれたのではないでしょうか
☆彡

沖縄の祝いの場でよく踊られる「カチャーシー♪」
お二人を含めゲストの皆様にも楽しんで頂きとても嬉しいです!

また、沖縄にお越しください。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて文学部さぼてん科さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-548321 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間11:00〜20:00

沖縄県の他の式場を探す