海がとても綺麗でした。(投稿者たくらぶりんさん)ルネッサンス・リベーラ教会口コミ

たくらぶりん さん(1件) 女性

挙式日 2013年10月

投稿日 2015年11月

海がとても綺麗でした。
スタッフが少なく少し慌ただしい感じ。

ホテルから少し離れた場所にあり、天気が悪い日は少し不便かなと思いましたが、教会は青い海に囲まれ、教会入り口から見える海に感動しました。
小さな教会なので控え室やメイクルームは少し狭いかなと言う印象でした。

かしこまった挙式にしたくなかったので、参列者にはこちらが用意した沖縄のかりゆしを着てもらいました。
挙式後、リムジンで教会からホテルまで移動したのですが、ホテルの宿泊者からもお祝いの言葉をいただいたり、とても嬉しかったです。

私は背がとても小さくサイズが合うものがなかなか無く、デザインがあまり選べませんでした。

式の後にホテルのレストランで食事会をしました。
本当はテラス席の予定でしたが、にわか雨が降ってしまい、室内での食事会になりました。
食事はコース料理で沖縄の食材を使ったものが主でしたが、見た目、味共に満足でした。

スタッフの人数が少なく、いろんなことを兼任していました。
ダイエットを頑張りすぎて用意していたドレスが少しぶかぶかになってしまいましたが、スタッフの方が応急でサイズ直しをしてくださいました。

那覇空港から車で一時間程度でしたが、沖縄の風景を楽しみながらだったのであっという間に感じました。
道沿いに面していたのでとても分かりやすかったです。

ルネッサンス・リベーラ教会
ルネッサンス・リベーラ教会 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年11月22日)

たくらぶりんさん

コメントありがとうございます。

教会から見えるエメラルドグリーンの海は
リベーラ教会の魅了のひとつでもあります♪

色鮮やかな、かりゆしウエアを着て参加されるゲストも多く、
お写真もすごく映えます。

また、ぜひ沖縄にお越しください。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてたくらぶりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-548321 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間11:00〜20:00

沖縄県の他の式場を探す