• - 詳細

美しい写真を残せる教会です(投稿者えりいたさん)リザン・ル・アンジュマリー教会口コミ

えりいた さん(2件) 女性

挙式日 2013年12月

投稿日 2016年12月

美しい写真を残せる教会です

下見なしで写真のみで決めてしまったので少し不安もありましたが、行ってみて、ここにして良かったと思いました。
教会が写真で見た通り美しく、他の教会にはない温かみのある雰囲気でした。祭壇に向かって正面はガラス張りで、一面の空と海を見ながら式を挙げることができます(緊張でそれどころではなかったのですが、後から写真で見るととても美しいです)。事前説明時にホテルスタッフの方が、写真を撮ることを前提に作られた教会だ、とおっしゃっていましたが、本当に細かい備品、装飾の部分まで丁寧に作られていて、どの写真も美しく、大変満足しています。

親族のみの式でしたので、演出らしい演出は不要でしたので、特に相談しませんでした。

沖縄の食材を使った料理を楽しめます。遠方のため試食ができず不安もありましたが、とてもおいしくて良かったです。ケーキも、生フルーツたっぷりで見た目も美しく、味もおいしかったです。

沖縄の食材を使った料理を楽しめます

生フルーツケーキ

素晴らしい対応をしていただき感謝しています。年末の繁忙期だったこともあり、早めに出したはずの荷物が当日の朝になっても届かず、宅配業者に問い合わせても沖縄にあるかどうかもわからないと回答され、両親に贈るウェイトベアや式次第など入っていたため、気が気ではなく…そのとき、スタッフの方が空港近くまでわざわざ取りに行ってくださり、無事見つかり、事なきを得たことは忘れられません。終始、あたたかい対応に感動を覚えました。

沖縄本島の真ん中に位置するリゾートホテル内にあります。空港からは車で一時間半程度かかりますが、その分、結婚式後に南北どちら方面にも観光しやすいです。海もすぐそばで、教会での式の後、披露宴の始まる前にみんなで砂浜で写真撮影が可能です。

たった一度の結婚式、この式場で挙げられて本当に良かったです。出会いに感謝しています。滞在型で楽しめるホテルですので、今度はいま一歳の子どもも一緒に、泊まりに行きたいです。

リザン・ル・アンジュマリー教会 仲宗根
リザン・ル・アンジュマリー教会
仲宗根  より
(投稿日 : 2017年01月06日)

えりいた様

口コミへのご投稿心より感謝申し上げ致します。
お二人の幸せいっぱいのご結婚式の感想そしてお写真についてもお喜びいただきスタッフ一同たいへん嬉しく思っております。

弊社がもともと写真館からのスタートということもございましてチャペルの周辺はもちろんのこと、チャペル内もいかにお二人を綺麗にそして感動を写真に残せるかを重視して建てられたチャペルでございます。
今年で祝:14歳(年)となりますが、年月を重ねるごとに色合いそして風味が増しさらに温かみのある雰囲気の良いチャペルへと進化しております。

また、お料理そしておもてなしについてもお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。これからも多くのお客様に喜んでいただくようスタッフ一同全力で取り組んで参ります。

改めて、ご投稿心より感謝申し上げいたします。

えりいた様、末永く。。。末永く、お幸せに♪

海が目の前♪
海が目の前♪
挙式風景
挙式風景
お食事会会場
お食事会会場

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてえりいたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せは沖縄ウェディング アイランドインフォメーションで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-533286 ☆通話無料☆

定休日年中無休(千代田ブライダルハウス:水曜日定休) 受付時間10:00〜19:00

沖縄県の他の式場を探す

リザン・ル・アンジュマリー教会