日本で出来るリゾートウエディングならここ(投稿者みかゆうきさん)コーラルヴィータ・チャペル口コミ

みかゆうき さん(1件) 女性

挙式日 2014年10月

投稿日 2015年08月

日本で出来るリゾートウエディングならここ

ワタベウエディングさん経由で挙式をしたので、ワタベウエディングさんの挙式値引プランを使いました。
挙式会場のお花やガーデンで行うケーキカットのケーキなどは初めから決まっており、
挙式のみだったので、値引してもらうポイントはあまり無かったですが
ブーケを造花にして、すこし安くなりました。
親族のみだったので挙式自体は100万円前後で抑えることができました。

控室は決して広くないですが、新郎新婦2人で待つ分には問題ありませんでした。
挙式会場は海が見え、自然光が降り注ぎ明るくて、リゾートウエディング感が出ており
とても綺麗でした。

挙式のみでしたが、少しでも変化があるとゲストの方が楽しめるとアドバイスを頂いたので、式の時は、白いブーケにビジューカチューシャ、主人は白のネクタイ。外に出てフラワーシャワーをする時は花冠に青と紫のブーケ、主人も薄紫のネクタイにしました。海をバックにしたフラワーシャワーと外でのケーキカットも天気が良かったこともあり好評でした。

衣装はワタベウエディングさんで購入しました。レンタルの物は種類が少なく、レンタルと購入で数万円しか違わなかったので思い切って購入することにしました。ドレスもタキシードも、今流行りのブランドのもの、色んな色、形があり、とても満足でした。ただ、ドレスの種類の割に小物の種類が少ないかもしれません。

プランナーさんが式がスムーズに進むように、流れから歩き方まで親切に教えてくれました。ヘアメイクさんも
明るく、緊張をほぐすように楽しい話をしながらヘアメイクしてくれました。

那覇空港から車で1時間前後かかります。レンタカーを借りる手間などはありますが、道は簡単で迷う事はありませんでした。綺麗な海が見えるロケーションでリゾート感満載です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみかゆうきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

沖縄県の他の式場を探す