アットホームな雰囲気で晴れの日を迎える(投稿者a0701kawaさん)アリビラ・グローリー教会口コミ

a0701kawa さん(1件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年03月

アットホームな雰囲気で晴れの日を迎える

招待した人数も両家合わせて30名程度と小規模な挙式ではありましたが、東京都内で挙げるのと比べて半額以下に抑えられたと思います。ブーケなどは特にこだわりがなく、基本プランのもので十分素敵だったので、そのまま使いましたが、ドレス・タキシードに関しては、基本プランに収まるものはそもそもなく、ドレスに関しては、どれを選んでもプラス15万くらいはかかってしまいそうでした。でもどれも素敵なドレスでした。

沖縄の教会によくある、真っ白なチャペル!というのが苦手だったのですが、ここの教会は所謂教会の厳かさがあり、リゾートだけど浮かれすぎていない雰囲気がとても良かったです。あまり新しくない教会ですが、年数を重ねた渋さもありました。披露宴ではなく会食といった形をとったのですが、会場自体はホテルの披露宴会場で、とても綺麗でした。ホテル自体もあまり新しくないですが、だからと言って古さが目立つところもありませんでした。

披露宴ではなく、会食、家族や友人とお食事を楽しむ時間にしたので、余興は作曲家の友人にピアノ演奏をしてもらうのみでした。あとはケーキカット、両親への手紙の定番のものだけ。なので、もともと事前に詰めておかねばならないことは少なかったです。それもあってか、打ち合わせの時も細かい時間などのスケジュールまでは決めていませんでした。ただ、司会進行も友人に依頼したのですが、細かい点を詰めていなかったことで、友人を戸惑わせてしまいました。原稿はある程度こちらで作成したものの、タイミングとかがわかりにくかったそうです。この点は反省しています。

標準プランの金額で借りられるドレスはなく、だいたいプラス15万円ほどはしてしまいましたが、こんなドレスが着てみたいなぁと漠然と思っていたものにぴったり合うエンパイアのドレスがあり、即決しました。家族や友達からもなかなかの高評価でした。ティアラ・イヤリングは姉が結婚式で使ったものを借り、ネックレスは昔から夢だったVIvienneのパールのものを、母から最後のプレゼントよ、と買ってもらったので、提携先のものにはどのようなものがあったかまでは見ていません。

ホテルのコース料理でしたが、アレルギーや苦手なものを詳細に伝えたら、きちんと丁寧にフォローしてくださいました。味も量も大満足です。(会食だったので、新郎新婦もしっかりお料理をいただけました。)

打ち合わせは青山の店舗で行いましたが、挙式当日は全て沖縄のスタッフの方で、挙式前日に初めてお会いしました。ただ、青山、沖縄どちらのスタッフさんも、皆さんこちらの要望を全て引き出して叶えてくださり、大変感謝してします。皆さん暖かい人柄で、打ち合わせから当日まで、とてもいい気持ちでした。

沖縄での挙式だったので、家族も含めみんなにわざわざ来てもらう形になり、また、那覇空港からも車で2時間ほどかかってしまうので、交通の便は悪いかもしれません。ただ、旅行がてら来てね、とお誘いしていたので、みんなそれぞれ楽しんでもらえたようで、こちらも嬉しかったです。

元々大人数の前に立つことが苦手で、盛大な挙式は考えられなかった私達なので、リゾート婚はとても良かったと思います。挙式以外の日も友人たちと観光したり、両家とご飯に行ったり、日常から十分に離れた状況だったので、本当にのびのびとした気持ちになることができました。

アリビラ・グローリー教会
(投稿日 : 2016年04月13日)

a0701kawa様

この度は誠におめでとうございます。
また私どもアリビラ・グローリー教会をお選びいただきまして、
ありがとうございました。
お二人の大切な1日のお手伝いができたことを、
大変嬉しく思っております。

グローリー教会の雰囲気を気に入って頂けて大変嬉しく思います。
クラシカルで厳かな雰囲気の教会はとても絵になる教会になってる
と思います。
年月を重ねた美しさがあると自負しております。

会食会もアットホームな雰囲気で行って頂けて良かったです。
お衣裳もお料理もお二人とゲストの皆様に満足して頂けてうれしく思います。
また、アクセサリーはお母様からのプレゼントとの事、とても素敵ですね。

今後の新郎・新婦様の為に大変参考になる口コミをありがとうございました。

是非また遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【これから会場をお探しのカップルの皆様へ♪】

私どもブライダルハウスTUTU沖縄では、全国11ヶ所にございます。
札幌・青山・銀座・横浜・軽井沢・名古屋・京都・大阪・岡山・福岡・沖縄のサロンにて、
沖縄リゾートウェディングのご相談やご予約はもちろんのこと、
お衣裳のご試着から挙式後のお食事会の手配、ご宿泊のご予約まで全て承っております。

ですので、なかなか沖縄現地に足を運べない、
そんなご不安をお持ちのカップル様もどうぞご安心してお越し下さい。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてa0701kawaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-523115 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間11:00〜20:00

沖縄県の他の式場を探す