教会だけでなくホテルも最高!(投稿者おねぎとこむぎさん)アリビラ・グローリー教会口コミ

おねぎとこむぎ さん(1件) 女性

挙式日 2013年01月

投稿日 2015年05月

教会だけでなくホテルも最高!

旅費を除く、挙式と披露宴全て込み込みの価格でしたが、概ね満足です。
仏滅でも大安でも価格が変わらないので、良心的なのかなと思います。
旅費と合わせると結構な金額になるので、仕方ないことですがマイナス1です。

沖縄でありながら、きちんとした教会で、赤いバージンロードです。ガラス張りのバージンロードも素敵ですが、王道な教会で挙式したい方にはこちらがオススメです。
神父さんも笑顔が素敵で、私が式の最中に泣いてしまったらさりげなくティッシュをくれました(笑)
リゾート婚ならではのアットホームな雰囲気でとても良かったです。

教会の外でシャンパントーストを行いましたが、周りが海で開放的でよかったです。
フラワーシャワーも花びらの色が際立ってキレイに感じました。
周りが海ということが一番のオリジナルだと思います。

衣装は提携先のものでしたが、ティアラ、グローブ、ベール、アクセサリーは自分で用意したものを使用しました。またブーケと花冠もプリザーブドフラワーで手作りして持ち込みましたが、追加料金なく持ち込めたので良かったです。

沖縄の食材を使用したフレンチで、普段は食べられない料理でおいしかったです。
ドレスが苦しくてあまり食べられませんでしたが、残ったケーキはホテルの部屋まで持ってきてくれたので、後でゆっくり食べることができました!

プランナーさん、アテンドさん、メイクさん…担当してくださった全ての方が良い方で、文句の言いようがありませんでした。
リゾート婚だからでしょうか、あまり自分たちで決めることがなく、かといって細かく仕切られている訳でもなく、自由に挙式できました。
のんびり挙式したい方にはオススメです。

沖縄なので友人は呼ばずに両親だけでしたが、家族全員で沖縄に行けたという忘れられない思い出ができました。
ハワイも検討しましたが、両親の仕事もあるので旅行期間がコンパクトになる沖縄にしましたが、日本語でOKですし(笑)沖縄にして良かったです。

1月に挙式でしたが、青天ではなく曇りだったのだ少し残念でした。でも専属のカメラマンさんは腕が良いので海も空もキレイに撮ってくれます。天気だけが不安だと思いますが、てるてる坊主を作ったら効果があったので(挙式日は降水確率90%の予報でした)ホテルに着いたら作ると良いかもしれません。

アリビラ・グローリー教会
アリビラ・グローリー教会 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年07月16日)

おねぎとこむぎ様

この度は誠におめでとうございます。
また私どもアリビラ・グローリー教会をお選びいただきまして、ありがとうございました。

てるてる坊主にお二人の思いが届き、皆様に沖縄挙式を楽しんでいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。

トースティングセレモニーを行われたのですね!
グラスを重ね合わせる音が災いを遠ざけ、ご新郎様ご新婦様の健康と幸せを祝福すると言われています。海を背景に皆様の笑顔に包まれながらの光景が目に浮かんで参りました。

お近くにお越しの際は、是非また遊びにいらしてくださいね。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めておねぎとこむぎさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-523115 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間11:00〜20:00

沖縄県の他の式場を探す