沖縄ブルーを堪能できる海辺のチャペル(投稿者chanonさん)アクアグレイス・チャペル口コミ

chanon さん(5件) 女性

挙式日 2013年10月

投稿日 2016年10月

沖縄ブルーを堪能できる海辺のチャペル

式のみの基本プランだと非常に質素な感じだったので、そこにフラワーシャワーやドリンクの追加、ビデオや写真撮影などのオプションを追加すると30万円程度になりました。

チャペルの目の前に沖縄ブルーの美しい海が広がっていて、チャペルの真正面がガラス張りなので、式中も海を見ながら式を挙げることができました。式場は白一色で統一されていて、装花のカラーで雰囲気ががらっと変わります。

式は決められた式次第に沿って進行する感じで特にオリジナリティーは感じなかったのですが、ゴスペルの方の声量がすごくて感動しました。

ドレスがレンタルとセミオーダーの2つがあったですが、値段がほとんど変わらないため、セミオーダーにしました。基本プランにドレスの値段が含まれていましたが、それで足りるドレスは華やかさの足りないデザインだったので、自分の気にいるドレスを選んだところ30万円でした。

メイクさんもベテランの方についてもらえたみたいで、理想通りのヘアメイクをしてもらえました。リゾート婚なので、担当のスタッフさんとは式前日に初打ち合わせをしたのですが、非常に頼れる感じで式中も細やかな配慮が行き届いていました。

那覇空港からは車で30分程度で着きました。式場のすぐ隣に残波岬ロイヤルホテルがあるので、そこに泊まれば徒歩3分で式場に着きます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてchanonさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 4 スタッフ 3 立地 -  位

沖縄県の他の式場を探す