2. 沖縄の結婚式場
  3. 名護・糸満・その他の結婚式場
  4. ザ・ヨミタンリゾート アクアグレイス・チャペル

沖縄 名護・糸満・その他エリアの国内リゾート「ザ・ヨミタンリゾート アクアグレイス・チャペル (旧名:アクアグレイス・チャペル)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国内リゾート

費用を捻出するだけの価値はある場所

peacho.y さん 認証済み

挙式日 2014年12月 (投稿2015年10月)

パーティー付きベーシックプラン。プランには、ドレス8万、タキシード2万、挙式使用料、謝礼金、パーティー使用料がセットになっている。ドレス、タキシードはオーダーして購入したため、プランに含まれる金額からオーバーするところは別途支払い。最終的な費用は挙式、ビーチ撮影、パーティー、衣装等全て合わせて135万程。友人の紹介もあり、一つ33,000円程するブーケをサービス頂いた。

外観も内装も綺麗で洗練されていてとっても素敵でした。ゲストの控え室、ロビー、お化粧室、パーティー会場が挙式会場と隣接していましたので、迷うことなく移動も可能です。また、ビーチ沿いのチャペルなので、チャペルから見える海の景色が絶景でした!!

ウェルカムボードは手作りしました。沖縄ということで、向日葵の花とシーサーの絵を盛り込み、リゾート感を出しました。個人で用意したウェルカムドールと写真は会場のスタッフさんが飾り付けして頂き、可愛くして頂けて満足です。

提携先の衣装の量はそこまで多くなかったと思います。他で決めると衣装の持ち込みや、沖縄まで運ぶ送料がかかってしますので、提携先の中から自分が気に入った衣装を選びました。気に入ったドレスがあったからよかったけど、もっとこだわって選びたいと思われる方には、衣装の数としては物足りなさを感じるかもしれません。当日着用した衣装は、白のウェディングドレス、小物はティアラ、ベール、イヤリング、手袋、パンプスです。どれも購入品になるため、その分のお金はかかりました。

元々セットに含まれていた゚海゚というコースでした。グレードアップはしなかったものの、沖縄の食材をふんだんに使ったフルコースで、夜ご飯が食べれなくなるほどボリューム満点の料理でした。食事の際は、私の席にはクッションが置かれ、ドレスでも座りやすくエスコートもして頂き非常に助かりました。お食事のコースはグレードアップしたらさらに高級なお料理が召し上がれると思います。でも、私が頂いた海のコースでも沖縄が十分に感じられ、とても美味しく満足のコースが堪能できると思います。家族も料理は非常に喜んでくれ、機会あればまた食べに行きたいと話していました。

当日ずっと一緒にいてくださったのが責任者の方で、前日のリハメイクとパーティー開始前までいてくださったのがヘアメイクさんでした。責任者の方は、すごく丁寧に明るく対応して頂いてとてもいい気分になりました。ヘアメイクさんは、仕事の話からプライベートの話までお話頂き、メイク時間の空気がとても和みました。特に印象に残ったのがビーチ撮影時の対応で、その日は沖縄も冬至でとても寒く、もちろんスタッフさんたちも寒いはずなのに、私が「寒いでしょ?大丈夫です??」と聞いたら、顔は寒そうな顔をしているのに、「いや、私は大丈夫です」と言って、私の背中をずっとぬくぬくとさすってくださったことです。これには高度なホスピタリティ精神を感じ、仕事だから当たり前のことかもしれないけど私は感動しました。

周りは殺風景な田舎道なので、特に何かがあるわけではありません。広島から行った為、前日に沖縄入りし、前日と当日は式場から車で3分くらいの場所にあるホテルで宿泊し、全てレンタカーで行動しました。会場までの道のりが非常に近かった為、そして式の時間も昼からだった為、当日の朝はゆっくり支度も出来、焦ることなく式に望めました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpeacho.yさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ヨミタンリゾート アクアグレイス・チャペル (旧名:アクアグレイス・チャペル)
住所 沖縄県中頭郡読谷村字宇座675

沖縄の結婚式場ランキングをもっと見る