南国宮崎の雰囲気を味わえる(投稿者myuu86さん)シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート口コミ

myuu86 さん(1件) 女性

挙式日 2014年03月

投稿日 2016年09月

南国宮崎の雰囲気を味わえる

費用は満足です。
特典で宿泊が付いていたことが特に満足です。
当日の招待客に利用してもらいました。
また後日利用しましたが、コーナースイートの部屋も利用出来、結婚式の余韻を感じながらゆっくりと過ごせました。

披露宴を行ったのは1階にあるインターナショナルダイニング「パインテラス」です。
こちらの会場に決めた最大の理由はその雰囲気です。
レストラン内はモダンな落ち着いたブラウンの木のぬくもりを感じられるインテリアで、全面ガラス張りになっています。
そこからは暖かい光が差し込んで来ますので、晴れた日は特に美しいです。
窓の外には豊かな松林と日本庭園風のガーデンがあります。
最初の入場はこのガーデンから登場したことも自分のイメージ通りの演出になり、大変満足しています。
私たちの結婚式のテーマが和モダンだったのでこの会場がぴったりでした。

私たちの思い通りに演出していただきました。
外のガーデンからの入場や、ウェルカムドリンクも招待客と共に過ごし、アットホーム感を演出させてもらいました。
また、和装でのケーキ入刀でしたので、通常のケーキではなく、特注の和菓子を持ち込みさせてもらいました。

妊娠中だったので、ゆったりとしたドレスしか選択肢がなかったのが心残りですが、他は大満足です。

普段レストランとして開放されている会場でしたので、料理がとても美味しく、招待客からも好評でした。
デザートビュッフェも女性を中心に大好評でした。

レストランでの披露宴は打ち合わせの段階で難しい点も幾つかありましたが、一つ一つにとても丁寧に対応していただきました。

ホテルは郊外にあり、海と松林に囲まれたとても良い雰囲気です。
式場のあるホテルは高さがあり、海を一望できます。
立地としては南国宮崎を感じられるとても素晴らしいところです。

交通の便はまずまずです。
宮崎市街地からすると郊外になるので、公共交通機関としてはバスしかありません。
宮崎空港と宮崎駅から路線バスが出ていますが、本数は少なく1時間に1本です。
電車となると、駅から距離があるのでタクシーを利用する他ありません。
ホテルの駐車場はとても大きいので、車で行った方が便利なです。
ただ、招待客は飲酒が出来ないですね。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート ブライダルコンシェルジュ
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
ブライダルコンシェルジュ  より
(投稿日 : 2016年10月24日)

myuu86さま

この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの佳き日、私どもシェラトンにてお手伝い出来ましたこと大変光栄でございます。

パインテラスでの結婚式とても素敵ですよね。
大きな窓に囲まれ自然の光が入りとても暖かな雰囲気になります。
myuu86さまと同じく気に入られる方はたくさんいらっしゃいます。

お料理もレストランならではのおもてなしが感じられ好評をいただいております。
おふたりもイメージどおりとのお言葉心よりお礼申し上げます。
スタッフ一同、myuu86さまのお言葉を励みにこれからもよりよいサービスが出来るよう努めてまいります。

また、是非遊びにいらしてください。
おふたりのご婚礼をきっかけに今後もご家族の思い出の場所のひとつになりましたら幸いでございます。

うれしいコメントの数々本当に有難うございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmyuu86さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-525730 ☆通話無料☆

受付時間月〜金 11:00〜19:00、土・日・祝 10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 4

宮崎県の他の式場を探す