ロケーションは最高!立地がネック!(投稿者うさぎのすけさん)シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート口コミ

うさぎのすけ さん(2件) 女性

訪問日 2015年06月

投稿日 2015年08月

ロケーションは最高!立地がネック!

希望を出すと希望に見合った見積りを出されますが、いろいろつけると軽く100万プラスになりそうで不安でした。

挙式会場は2つあり、一つは王道の教会スタイルで、もう一つはたぶん宮崎で一番集約人数が多いであろう広さと高さのある真っ白なチャペル。青い空と広い海が見渡せるガラス張りのチャペルはとても魅力的だった。

演出の説明やアドバイスは、少しだけありました。披露宴会場がとても広く高さもある場所だったので、ゲストにバルーンを飛ばしてもらったり、上からシャボン玉やバルーンを降らせたりしても滞空時間が長く、綺麗とのことでした。それは、ここでしかできない演出だと思います。

提携している衣装業者がホテル内にあるため入らせていただきました。店内はこじんまりとしていますが、すごく綺麗で、スタッフの方も優しく声をかけてくださいました。

料理の下見をしていない

シェラトン内のビュッフェランチをいただいたので、式で出される料理の試食はできなかった。

味は満足!好きな物を好きなだけ!

可もなく不可もなくといった感じだった。
他も見てから決めます。と伝えたはずなのに、見学から一週間も立たずに連絡がきたのには、シェラトンなのに必死さが伝わってきて興醒めしてしまった。仕事しているのに、一週間も立たないうちに他を見て回れるはずがないのに…と思ってしまった。

大手ホテルのシェラトンなので、ロケーションは良いが、立地が良くない。
駅や市街地から遠く、不便。バスを出せるといっても遠方からのゲストが多いため、土地勘のない人にとっては不安で仕方ないのではと感じた。

シェラトンで挙式をすると、ホテルが一室タダになります。また、何部屋か通常より格安で宿泊することができるというオプションがついてきます。その点はとても嬉しいです!
ただ、挙式会場と披露宴会場がとても離れているので、ゲストは移動が大変というイメージを持ちました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート  より
(投稿日 : 2015年11月14日)

うさぎのすけ様

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。

色々なご感想嬉しく思います。

立地につきまして、宮崎の市街地からは少し距離がございますが非日常を感じさせるロケーションやリゾートならではの静かさはシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートの特徴でもございます。

大切な一日を特別な場所で過ごしていただくこと、おふたりにとってはもちろんですがおふたりの大切なゲストに対しても素晴らしいおもてなしになるかと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてうさぎのすけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-525730 ☆通話無料☆

受付時間月〜金 11:00〜19:00、土・日・祝 10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 4

宮崎県の他の式場を探す