• - 詳細

私たちの思い描く理想の結婚式に。(投稿者どがわさん)ニューウェルシティ宮崎 (旧名:ウェルシティ宮崎(宮崎厚生年金会館))口コミ

どがわ さん(1件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年11月

私たちの思い描く理想の結婚式に。

費用も出してもらいながら打ち合わせを進めていったので、現状把握ができました。また基本プランに追加などではなく、自分達の演出にかかった費用のみということだったので、わかりやすい費用プランだったと思います。

宿泊施設も兼ね備えていることもあり、玄関から落ち着いた雰囲気でした。ロビーには絵画やグランドピアノが置いてあり、高級感溢れていました。またソファーもあるためゲストが十分にくつろげるスペースがあります。

私たちが結婚式で一番伝えたい"ありがとう"がたくさんつまったオリジナル溢れる式になりました。

ウェディングドレス、カラードレス共にデザインが少ない印象もありましたが、多すぎても迷ってしまうため程よい種類だったと思います。お値段もリーズナブルでした。

試着したカラードレス。

一番右のウェディングドレスを着ました。

どれも素敵で迷いました。

黄色の打ち掛けも素敵でした。

地元の食材がたくさん使われており、県外からのゲストにとっては最高のおもてなしだったと思います。

試食会にて。盛り付けも最高でした。

地元の牛肉を使用した料理。

チョウザメノのキャビア。

プランナーは私たちの依頼をできる限り取り入れるよう様々な工夫を考えてくださり本当に感謝しかありません。式当日のことですが、ゲストの人数が多くスペースが狭かったのもありますが、近くに介添えさんがおらずドレスが踏まれたり、ゲストの椅子に引っ掛かったりした時に困ることがありました。

空港、駅からのアクセスがどこの式場よりも一番良く、私たちは遠方からのゲストが多かったため立地、交通の便は最高でした。また最寄りの駅からは程よく離れており、式場の外に出ても電車の音なども気になりませんでした。また、十分に駐車できる無料の駐車場も近くにあるため車できても駐車場の心配もありません。ただ雨が降ると駐車場から会場までの移動は大変かなと思います。式場前には10台程の駐車スペースがあるため、ゲストの方に合わせて利用することができます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてどがわさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

宮崎県の他の式場を探す