チャペル・料理・スタッフ・景色は文句なし(投稿者パピコ1022さん)LUKE PLAZA HOTEL口コミ

パピコ1022 さん(2件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年11月

チャペル・料理・スタッフ・景色は文句なし
他と比べて費用は少し高めみたい

費用だけ見ると他の会場よりも正直高めだと思う。ただスタッフさんもしっかりしているなどサービスはばっちりなので、割高というイメージはありませんでした。キャンペーンで30万円相当の特典が付いたが、その代わりに引出物等の持ち込みができないという縛りがあったので、金額自体の値引きは難しそうだった。

パリスという披露宴会場でしたが、改装をしたばかりでまだ新しい会場だったこともあり、設備含めてすごく綺麗というのが一番の印象。オプションだが、みんなで写真が撮れるフォトステーションなど、他の会場では見たこともない演出もここではできるので、楽しい結婚式をと考えている人にはぜひお勧めです。ただ、夜景など景色が見えない会場なので、その場合はほかの会場のがいいと思います。

チャペル

フォトステーション

受付シーン

披露宴会場雰囲気

受付小物

私たちの場合、あまり特別な演出はしたくないという意向を最初にプランナーさんに伝えていたで、その面では特に相談や話はしませんでした。ゲストに楽しい帰ってほしいというのが一番だったので。ただ、要望を出せばオリジナルのウェッディングケーキなども作ってくれるという話もプランナーさんから聞いていたので、希望がある人は全然提案するべきだと思いますよ。

フラワーシャワー

フラワーシャワー

テーブルイメージ

プロフィールムービー

友人からの手紙

レンタルブーケとウェルカムボード

提携先のスエヒロさんで借りることになりましたが、スタッフさんもすごく丁寧でしたし、プランナーさんに事前に伝えていた内容などもすべて問題なく伝わっており、全く問題ありませんでした。ただ、男性用の衣装の種類が少ないので、衣装にこだわりの強い男性の場合はマイナスに感じるかもしれません。花嫁用の衣装はたくさん種類があり選ぶのに苦労するくらいでした。

レンタルブーケとウェルカムボード

ウェディングブーケ

リングピロー

料理は全体的にすごくおいしかったですし、選んだフレンチは和フレンチというお箸で食べるフランス料理だったので、自分たちも含めすごく食べやすくて好評でした。料理も最初から決まったコースでなく、食べたいものを自分で選んでコースを作るだったので、お財布と相談しながら自分たちで決められたので良かったです。無料試食会も確定するまでに1度あり、そこでも料理の雰囲気や味の確認ができるので良かったです。

ドリンク

ウェディングケーキ

ウェディングケーキ

フレンチ料理

みなさんすごく丁寧でした。私が下見の時ドレスを着た際に具合が悪くなってしまうことがあり、そのことをプランナーさんに話していたのですが、式当日もスタッフさんすべてにその話が伝わっていたみたいで、介添人の方が逐一体調を気遣ってくれたり、休憩する時間を少し作ってくれたりと、すごく気の利いた対応をしてくれました。披露宴の進行中も次にどうしたらしいなどの指示も逐一してくれたので、安心して挙式・披露宴を行うことができました。

山の上にあるので景色は素晴らしいです。シャトルバスを1台無料で出してくれますが、シャトルバスに乗れない人などは個別にタクシー券などを出さないといけなかたりするので、もう少し交通の便がいいともっといいのになぁと思います。歩きやバスは無理ですからね。立地的に...

LUKE PLAZA HOTEL
ブライダルマネージャー 三輪 泰士  より
(投稿日 : 2016年11月06日)

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
おふたりのご結婚式を当ホテルでお手伝いできたこと、心より嬉しく思っております。
また、口コミも丁寧にご投稿いただきまして、ありがとうございます。

お見積りに関しまして、当ホテルのお見積りはパックプランではないため、お2人のご希望内容に合わせて金額の調整が可能となっております。
引出物につきましては、お持込自体は可能で御座いますが、お持込料などを頂戴しております。細かい部分のご案内が不足しており大変申し訳御座いませんでした。

おふたりは緑にあふれた『パリス』の会場を選んでいただいたようですね。
ゲストの皆様もおふたりもリラックスして自然体で楽しんでいただけるような楽しい演出を沢山ご準備しております。その中でもおふたりはゲストの皆様と楽しみながらボタン一つで写真が撮れるフォトステーションをチョイスしていただいたようですね!
撮ったお写真がすぐ画面上でご覧いただけるので、その場でゲストの皆様と楽しんでいただけたのではないでしょうか。
また、こちらの会場は同じ階のロビーから稲佐山の絶景をご覧いただけるので、お待ち頂いております間に景色を楽しんでいただけたのではないでしょうか。

アクセス面は、おふたりのお招きする大切なゲストの皆様にご不便をおかけしないようマイクロバスもご人数に応じて台数など調整させて頂く事が可能で御座います。この点もご案内が不足しており、大変申し訳御座いませんでした。

また、スタッフへ沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮で御座います。
頂いたお言葉を糧に、今後も皆様にご満足頂けるホテルにあり続けるよう精進してまいります。

当ホテルでは、ご結婚式後もおふたりに末永く寄り添えるホテルであれたらと思っております。お料理教室や季節ごとのイベントなども開催しておりますので、ぜひまたルークにお越しくださいませ。

おふたりの末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてパピコ1022さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

LUKE PLAZA HOTELのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-512018 ☆通話無料☆

定休日月曜定休、祝休日の場合翌日休 ※【年末年始の営業】休業日…12/26〜1/1・5、営業日…1/2は12:00〜19:00、1/3は9:00〜19:00、その他は通常通り営業 受付時間平日12:00〜20:00、土日祝9:00〜19:00

長崎県の他の式場を探す

LUKE PLAZA HOTEL