前日のエステ後に美味しい軽食(投稿者ほんかさん)ベストウェスタンプレミアホテル長崎 (旧名:長崎プリンスホテル)口コミ

ほんか さん(1件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年09月

前日のエステ後に美味しい軽食

契約前に見せてもらった見積もりでは300万円程だったのでウエディングフェア当日に契約しました。しかし、1つ1つ決めていく中で、契約時のプランでは到底ゲストをお迎えできるレベルでないことが次々と判明し、止むを得ず追加追加になってしまいました。特にブーケやテーブル装花が高すぎると思います。一般のお店で頼むと1万円以下でできるブーケ・ブートニアもホテルの花屋だと3万5千円。挙式のフラワーシャワーは2万円。ゲストテーブルはプランで1卓1万円分となっているのに、それではほんとに寂しい花飾り程度で、スタッフもボリュームアップは必須、当たり前という感じで話をされてました。最終的に費用は450万くらいでした。自作品の持ち込みと、BGM用CDの持ち込み料がかからなかったことが良かったと思います。

チャペルは正面に大きな窓があり、昼間の挙式だったことも重なりとても明るい雰囲気でした。ただ、チャペルや控室、披露宴会場などが全て別のフロアで、妊娠中+ドレスや色打掛の私には移動が辛かったです。

日のさすチャペル

キャンドルサービスではなくフォトラウンドを行い、全てのテーブルの方と写真が撮れたことが良かったです。

可愛いものはどれも追加料金がかかるため、一番安いものでとお願いしたところ、予算内でとても良いものを用意してもらえました。また、ヘア小物も要望に沿っていくつも用意していただき、非常に感謝しています。担当スタッフの方の気遣いもとても満足でした。

アレルギーや好き嫌いなどに対応していただけて、ゲストからも感謝の言葉がありました。披露宴後に控室で前菜以外の料理をいただけました。母によると、前菜の蒸し野菜か何かが、時間経過で?ニオイや味が少し気になったと指摘がありました。

• 前菜

前菜

エビ料理

お肉料理

秋のデザート モンブラン

契約から四季までに3ヶ月ほどしかなく、準備がとてもバタバタとなりましたが、最後の追い込みで、間に合わせてもらいました。ただ、何回目かの打ち合わせまではスタッフが次々と変わり不安でした。また、担当プランナーと花など他の担当との連携がうまくいっていないように感じました。

長崎駅、浦上駅からともに徒歩圏内で、とても便利な場所にあるとおもいます。また、路面電車の通りで、電停降りてすがにホテルの入り口があります。

スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月09日)

ほんか様

この度は、誠におめでとうございます。
またクチコミへのご投稿いただきまして、ありがとうございました。

皆様にご満足のいくおもてなしをするとなると、どうしても追加となります。よりよい内容になるように、ご提案をさせていただいたつもりでしたが、お二人のお気持ちに添えていなかったようで大変失礼致しました。

料理に関しましては、皆様がご満足いただける内容でご提供しております。なんといってもまずは、ブライダルフェアにご参加いただき、体験して頂く事を大事にしております。当日の料理に関してニオイが気になったとの事ですが、私どもはできたての一番おいしいタイミングでお出ししておりますが、少しの提供の時間にずれがあったのかと思います。スタッフに共有し、改善に努めてまいります。

またお近くにお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてほんかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ベストウェスタンプレミアホテル長崎のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-500362 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休(電話相談は受け付けOK) 受付時間11:00〜19:00

長崎県の他の式場を探す