お料理は文句なし、立地もよし(投稿者しずしさん)ベストウェスタンプレミアホテル長崎 (旧名:長崎プリンスホテル)口コミ

しずし さん(1件) 女性

挙式日 2015年12月

投稿日 2016年09月

お料理は文句なし、立地もよし

下見の際に、必要になるものすべてを見積もりに出してもらったので、金額が予想以上に膨らむということもありませんでした。金額は高かったなぁとは感じましたが、打ち合わせの時に、金額が上がったりするものはひとつずつ確認して進めていったのでとても良心的だと感じました。

チャペルは天井が低く大勢の招待客が入れるような広さではないですが、内装が白で統一されていて、正面はガラス張りなので光が入り明るく、バージンロードに沿って飾られたお花が引き立つ印象を受けました。
披露宴会場は天井が高く、広々としていました。内装はモダンな装飾もありましたが、重厚感があり落ち着いた雰囲気でした。天井が高いのを生かして、披露宴の出席者全員で記念撮影できたことはとてもよかったと思います。音響なども専門のスタッフさんがいらっしゃるようなので、曲選びに迷ったときはお任せできます。

会場自体はさまざまな演出ができるようでしたが、どれもコストがかかってくるのもでした。なるべく自分たちでできるものはないか探していましたが、担当のプランナーさんの提案力が物足りなく、オリジナリティはだせなかったのではないかと感じています。

提携先の衣装を着用しましたが、担当してくれたアドバイザーの方に恵まれ満足できる衣装でした。ドレスは自分の好みと似あうものが必ずしも一致しないので、的確にアドバイスしてくれた担当の方にとても感謝しています。おかげで本番でのカクテルドレスは他ではないようなものを着られて本当に良かったです。

料理は試食の段階から文句なしでした。出席してくださる方にとっては、料理は一番だと私たちは思っていたので、とてもこだわりました。適度なボリュームもあり、お酒を飲む方の肴もあり、味も満足できる和洋折衷のコースでとてもおいしかったです。前菜からデザートまで一品ずつ自分たちが良いと思ったもの選べるのがよかったです。長崎では卓盛りといった人数分が一つのお皿に乗った形式がありますが、友達同士のテーブルならいいのですが、知らない方と一緒だと気を遣うのでさけました。飲み物の種類も女性も飲みやすいようシャンパンや梅酒なども飲み放題に入れてもらいました。
当日はホテルのシェフから料理の説明をしていただいたので、ちょっとリッチな雰囲気も出せたかなと思います。

担当のプランナーさんは提案力が乏しく物足りなかったです。こちらの式場に決める際に営業してくれたプランナーの方がとてもよかったので、担当が変わったことが残念でした。
当日の会場スタッフの方々は、進行の説明なども丁寧で、私たちが不安な中、とても頼もしく披露宴を仕切っていただいたので良かったです。

こちらの会場に決めたのはポイントは何といっても立地です。長崎駅から電車・バスで数分ですし、二次会の会場も選びやすくなると思います。市内から来る方も県外から来る方も来やすい場所だと思います。

ベストウェスタンプレミアホテル長崎 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月06日)

しずし 様

この度はベストウェスタンプレミアホテル長崎に口コミのご投稿いただきまして、お礼申し上げます。

スタッフのご提案が足りず、大変申し訳ございませんでした。
ご提案の幅など広げて、今後はよりきめ細やかなご相談をさせていただきます。
いただいたお声をもとにもよりよいご提案に出来るよう勤めてまいります。

会場の雰囲気や立地の良さ、たくさんのお誉めの言葉ありがとうございました。

ゲストとしてお越しいただく事があれば、ぜひまたお料理やロケーションをお楽しみ下さい。
また、お会い出来ます事を楽しみにしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてしずしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ベストウェスタンプレミアホテル長崎のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-500362 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休(電話相談は受け付けOK) 受付時間11:00〜19:00

長崎県の他の式場を探す