高級感があって落ち着いた雰囲気(投稿者こはだいさん)ベストウェスタンプレミアホテル長崎 (旧名:長崎プリンスホテル)口コミ

こはだい さん(1件) 女性

挙式日 2013年09月

投稿日 2016年09月

高級感があって落ち着いた雰囲気

夏場だったためお得なプランで百万円分ぐらいの特典(ドレス代・DVD代等など)がありました。見学当日の契約でという条件でしたが式まで時間もなく即決しました。
基本プランに色々追加した点がありその分見積もりよりアップしました。
プラスあとから当日の飲物代やタクシー代等も追加になるので結果的に100万ぐらいはプラスになったかと。

天井が高く立派なシャンデリアがとても印象的でした。招待客120人程度で十分の広さという感覚でした。
披露宴会場と控え室の階が違いお色直しの度の移動が少々大変に感じました。

プロフィールDVDエンドロールが特典でついていて作成していただきました。思い出にも残せますし、すごく盛り上がりました。
他にも結婚式当日をはさんで一週間前が父
、一週間後が新郎の誕生日だったのでサプライズでプレゼントとケーキを準備しました。
スタッフの方とこっそり準備…ドキドキワクワクでした。

ドレスは提携先がスエヒロで種類が豊富でした。気になるものをたくさん着せていただけました。写真に撮って見せてもらえじっくり選べました。新作を選ぶことができて満足でした。和装も良かったです。

料理は一度家族での試食会を開いて頂いて、相談しながら決めることができました。基本プランに刺身をつけてもらい、来賓の方々にも好評でした。一つ心残りはデザートをバイキング式にしたいと思っていましたが、予算がかなりオーバーしてしまい断念しました。

3ヶ月という短期間での準備。二人とも仕事をしていたため打ち合わせのスケジュールを組むだけでも大変でした。しかし担当の方はいつもニコニコされていて、焦る私達に「大丈夫ですよ。」と一つずつ的確にアドバイスして下さいました。無事当日を迎えられたのもプランナーさんのお陰です。

ホテルのすぐ前にバス・路面電車の停留所があり、公共機関の利用で行きやすい場所にあります。車での場合も駐車場完備で安心です。ただし大通りに面しているため、渋滞にあうこともしばしば。
ホテルは街中に建っているにも関わらず、上層階からは海が見え、景色は最高です。夜景もキレイでした。

結婚式は本当に特別な一日でした。妊娠していたため諦めた方がいいかなと思うこともありましたが、挙げてよかったと心から思います。親・兄弟・親戚・友人・新郎の今までお世話になった方々、たくさんの人達に集まっていただけて、より一層感謝の気持ちが深まりました。
準備から当日まで、全力で支えてくださったスタッフのかたがたにもとても感謝でした。

ベストウェスタンプレミアホテル長崎 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月06日)

こはだい様

この度は、御結婚おめでとうございます。
重ねて口コミのご投稿いただきまして、お礼申し上げます。

会場内はお二人が一層、輝けるような空間としてご案内しております。
8.3メートルある長崎一高さのある会場ですので、ゲストの皆様にも十分広さと雰囲気を感じていただけたのではないでしょうか。

プロフィーるDVDなど、お2人らしいDVDになるようご準備させていただいており、私たちも楽しみにしております。

今後もお客様にゆっくりと楽しんでいただけるよう、取り組んでましります。ぜひまたお越し下さいませ!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてこはだいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ベストウェスタンプレミアホテル長崎のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-500362 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休(電話相談は受け付けOK) 受付時間11:00〜19:00

長崎県の他の式場を探す