2. 長崎の結婚式場
  3. 長崎・島原の結婚式場
  4. THE MARCUS SQUARE NAGASAKI(ザ マーカス スクエア ナガサキ)

長崎 長崎・島原エリアのホテル「THE MARCUS SQUARE NAGASAKI(ザ マーカス スクエア ナガサキ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

長崎駅

一生の記念となる結婚式ができました。

まおまおあっこ さん

挙式日 2014年1月 (投稿2016年8月)

結婚式を決めた時期もはやかったので費用やサービスにおいてはわがままをたくさん聞いて頂いて費用はそこそこかかりましたが個人的には大変満足な結婚式を挙げることができました。

まず一番のお気に入りは披露宴会場に設置されている大きくて綺麗なシャンデリアでした。また、ブライダルフェアでの桜を使った季節感を最大限に演出していた披露宴会場がとてもすばらしかったので結婚式場を決めた理由の一つでした。

ブライダルフェアでの季節感を最大限に演出していたような独自のスタイルで会場設営をして頂いたので大変良かったです。
キャンドルサービスではゲストの方々からも花びらをかけてもらうサプライズ演出とかもすごく良かったです。

多分提携先が他の結婚式場とかとも取り扱いをされているようだったので早い者勝ち的なものもあったような気がします。幸い私たちは一年計画だったので納得できる衣装選びができました。また、前撮りの際には特別な着物も用意して頂いたので大変満足でした。

結婚式には遠くから列席して頂く方が多かったので美味しい料理でおもてなしをしたいと考えていました。
上から二つの料金設定コースを試食して気に入った料理を組み合わせてオリジナルのコース料理で提供することができたのですごく良かったです。もちろんゲストの方々からの話ではすごく好評でした。

プランナーの方がすごくいい方だったんですが、打ち合わせの途中段階で転勤になったとのことで担当の方が変更になったことに不満がありました。
でも、後任の方もよく頑張って頂いたので大きなミスもなく無事に結婚式を行うことができて良かったです。
あと、当日の料理が会場で食べる事ができなかったのに披露宴が終わった後に控え室に用意して頂いた心遣いがすごく良かったです。

長崎駅からすぐ近くの場所にあるので JRを利用して県外からきた友達にはわかりやすくて良かったと好評でした。

結婚式が終わってからも毎年、特別なお食事会の案内があるので恒例行事として楽しみになっています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまおまおあっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 THE MARCUS SQUARE NAGASAKI
住所 長崎県長崎市宝町2-26

長崎の結婚式場ランキングをもっと見る