とにかく、プランナーさんに恵まれました!(投稿者asameroさん)ベストウェスタンプレミアホテル長崎 (旧名:長崎プリンスホテル)口コミ

asamero さん(1件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年06月

とにかく、プランナーさんに恵まれました!

やはりゲストの皆さま一人一人にできるおもてなしとして、特にお料理(お飲み物)の部分はしっかり充実させたかったので、追加料金が大きくなってしまいました。
最終的に内容には満足はしていますが、衣装や色々な部分にも追加があり、はじめの見積りからは大きく膨らんでしまいました。
なかなか基本のプランだけでは済まないのが普通なのかな…と感じました。

ホテル名にプレミアとついていることだけあり、一歩ホテル内に踏み込むと良い意味で非日常の高級感のある素敵な空間が広がります。
かわいらしさと言うよりは、洗練された格好よさがあり、天井も高く、通うたびに『ここで式を挙げることが出来るのか!』と嬉しい気持ちになりました。

準備段階で演出の展示会への参加ができ、色々と提案があるなかで実際に体感しながら、選ぶことができるのかなと思います。
結果的にはフォトラウンドのみでちょうど時間もいいくらいにおさまり落ち着きましたが、はじめはフォトラウンドに加えアクアイリュージョン(キャンドルサービスに代わるもの)を同時にしようとしており、各テーブルを2周することになっていたので、そのあたり少し一緒に確認していただけると嬉しかったかな…と思います。

ぼんやりとしたイメージしか持っておらず不安でしたが、担当の方が色々提案してくださり、豊富な種類の中からじっくりと決めることができました。
悩みに悩んで数回変更をしましたが、日程も調整してくださり希望のドレスを取り寄せてもらえることになり、実物を見たときはこれが着れるのかと嬉しさでいっぱいになりました。本当に感謝しています。

試食会の時点で、ベースのプランからランクアップのお料理までしっかり味わうことができ、納得のいくコースを組むことが出来たかなと思います。
長崎らしさを取り入れたかったので、はじめにお鰭、間にお刺身を追加してもらえたのは嬉しかったです。
また、ドリンクのメニューもこだわって種類を増やしたりしたので、それなりに費用がかかってしまった部分はありますが、納得のいく内容になったように思います。

担当のプランナーさんがとにかく親切で細かいところまで気を配って下さる方で、終始頼りっぱなしでした。
準備をすすめる中で生じた小さな悩み事も、打ち合わせの度に相談させてもらい、その場で解決することもしばしば。
わからないことだらけでしたが、安心して準備をすすめる事ができ、気持ちよく当日を迎えることができました。本当に感謝しています。

この式場に決めるポイントとなった、良い点のうちの一つです。
JR長崎駅からも近く、バスや路面電車だと宝町で降りて目の前という立地のよさは、県内の式場だと一番といっても良いのではないでしょうか。
立地がよすぎて普段の生活の中にあるような感覚なのが少しマイナスかな…?とも思いましたが、お越しいただく皆さんのことを考えると、立地が良いことに越したことはないかなと思います。
また私たち自身も、何度も打ち合わせでお邪魔する機会がありましたが、通いやすくて回数を重ねるたびにここで良かったと感じました。
打ち合わせにはやはり色々と提出期限があり、準備物を仕事帰りに届けないといけなかったときもありましたが、全く苦にならず、スムーズに準備をすることが出来たのは本当に助かりました。

スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年06月23日)

asamero様

この度は誠におめでとうございます。
お二人の大切な場所としてお選びいただき大変嬉しく感じております。

会場やスタッフについてお褒めいただきまして
本当にありがとうございます。

今回お二人がこだわった料理ですが、ゲストの皆様からとても好評でした。こだわればこだわるほど金額はかかってしまいますが、
きっと満足していただきたいという想いが伝わったのではないでしょうか。
私どもの会場は、和食のレストランもありますので、和と洋との融合を楽しんでいただけるお料理をご準備させていただきました。お二人のご要望にお答えすることができてよかったです。

結婚式の中で大切なのはいかにお二人にぴったりなご提案をさせていただくかだと思っております。
プランナーだけでなく、展示会での担当スタッフからの提案など各分野の専門がご案内させていただいております。
直接お話していただくことで、お二人のご不安を除けてよりワクワクする時間に変えていただけたらと思います。

お二人と最初にお会いした時の事、まだはっきりと覚えています。
お会いできなくなるのは寂しいですが、お近くに来られたときはぜひお立ち寄り下さいませ!
またのご来館お待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてasameroさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ベストウェスタンプレミアホテル長崎のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-500362 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休(電話相談は受け付けOK) 受付時間11:00〜19:00

長崎県の他の式場を探す