貸切なので、他の新郎新婦に会わない。(投稿者みゃあ1213さん)ベイサイド迎賓館(長崎)口コミ

みゃあ1213 さん(1件) 女性

挙式日 2015年12月

投稿日 2016年01月

貸切なので、他の新郎新婦に会わない。
値段が高めで、演出を色々できない。

最初にもらった見積もりは衣装代の差額が入っていなかったり、引き出物の数を少なくかかれていたりで260万ほどだったのですが、途中見積もりでは、衣装代の差額や小物代、衣装の保証代で跳ね上がり、料理が1人13000円でその他にケーキブッフェ代を1人2000円ウェディングケーキ代など料理関係の金額でも跳ね上がり…と370万ほどになりました。
最終的には削れるところをけずり、320万程に抑えることができましたが、フェアや下見でいただく最初の見積もりはあまりあてにはなりません。

海沿いにあるためチャペルや、テラスにあるプールサイドに出た時には目の前に海が広がっていて、天気の良い日などはとても良い景色です。ただ、向かい側に造船所があるため、作りかけの船が見えるのが少し気になりますが…

また、チャペルや披露宴会場自体が1つの家に全てあり、1つの家を貸し切って1日過ごせるので、周りを気にせず私たちだけの結婚式を楽しむことができました。遠方から来る親族の方々にも親族の部屋があるのでゆっくりしていただくことができて、とても良かったです。

「絵本」をお互いにプレゼントしてきたエピソードを話すと、担当者さんが絵本になっている結婚証明書を探してきてくれたりと、担当者さんが様々な提案をしてくださったので、私たちだけのオリジナリティはたくさん出すことができました。
また、プールサイドがあるため「外で何かできたらな」という私たちの要望で、テラスでケーキブッフェをさせていただきました。12月なので、少し寒いかなと思ったのですが、天候にも恵まれとてもあたたかく海風が少し冷たいかなってぐらいでした。長崎ならではの海を見ながら食べられるケーキブッフェは好評でした。

ドレスは、種類も豊富でまた、カタログからもみてお取り寄せしていただくこともできました。デザインも可愛いのがたくさんあり、満足でした。
ただ、ほとんどのドレスがドレス料金のプラン内である20万を超えていて、差額がドレス2着でプラス10万程出ました。
小物は、ミキモトの本真珠のネックレスなどもありとても綺麗でした。ただ、ロングベールがレンタルで2万と言われたので、自分で購入した方が安いと思い断りました。
小物は、式場からレンタルで借りるより自分で購入した方が安くで抑えられます。

ブライダルフェアで、試食させていただきとても美味しい料理でした。とくに白身魚の包み焼きが当日ゲストの方々からもとても好評でした。
ただ、料理の値段が高く、安い方のコースを彩悪くしたりなどして、高い方のコースを選ぶようにしていたのが少し不快でした。
味は美味しく満足だったのですが、値段の割に品数4品と少ないのが気になりました。

私たちは当日初めてお互いの衣装を見るファーストミートをしました。スタッフの方々が様々な配慮をしてください、当日も着替え終わりに鉢合わせしないようになど細かいところまで考えてしていただいたおかげで、ファーストミートを楽しむことができました。担当者さんも私たちの趣味や共通点をみつけては、「こんな演出はいかがですか?」などたくさんのアドバイスをくださり良い式をあげることができました。

市街から離れているため、路面電車も通っておらず交通手段はバスしかありませんが、式場がバスを出してくれるため問題ありませんでした。駅前から発車して、街を通って…など通るルートも決められるため、ゲストの方々に合わせて選べるところが良かったです。

ベイサイド迎賓館(長崎)
(投稿日 : 2016年02月03日)

みゃあ1213様

またご投稿もありがとうございます。
お褒めいただきました点は伸ばし、貴重なご意見をいただきました点は見直し改善に努めさせていただきます。
そして今後とも皆様の一生記憶に残る一日を追及をして参ります。

いつまでもお二人にとって帰ってこられる想い出の場所であり続けられるよう、日々精進して参るとともに、お二人の末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。
この度は、本当におめでとうございます。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみゃあ1213さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ベイサイド迎賓館(長崎)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-596110 ☆通話無料☆

定休日月・火曜定休※見学予約は定休日も受け付けています 受付時間平日12:00〜20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00〜20:00

長崎県の他の式場を探す

ベイサイド迎賓館(長崎)