憧れのHTBでゲストも私も楽しい式(投稿者ゆちゃりりさん)ハウステンボス口コミ

ゆちゃりり さん(2件) 女性

挙式日 2014年04月

投稿日 2016年10月

憧れのHTBでゲストも私も楽しい式

1年前に予約、契約したので幾分割引がききました。ただ、消費税増税のシーズンだったので、買うタイミングで5パーセントになったり、8パーセントになったりと最初から決められていたのが仕方なかった点でした。最終的にはお祝儀も頂きましたので、手出し100万くらいでおさまったことには不満ありません。

披露宴会場はハウステンボスの中でも一流のホテル。ゴージャス感が漂っています。特別新しくはありませんが、綺麗を保たれて、中世ヨーロッパの雰囲気が漂っています。わたしは、挙式会場から披露宴会場までハウステンボス内を馬車に乗って移動しました。一般の入場客にも祝福されて最高の思い出になりました。

打ち合わせ段階ではスタッフの方からこういう演出をしたら?という、提案はありませんでしたが、こちらでやりたい演出や、イメージもあったため、満足でした。少し自分が考えた演出にアドバイスをくれたりしても良かったかなとは思いますが、新郎のブーケプルズ、新婦のブーケプルズなど盛り上がったので悔いはありません。

ドレスはインスピレーションを大事に決めました。福岡にも系列店があったので、そちらで本番の衣装を決定しました。福岡からハウステンボスまで届けてくれたようでした。シンプルだが、存在感のあるお衣装が多かった印象です。

試食会は、有料でしたが本番通りのコース料理を頂き、大変満足しました。本番は全てを食することができませんでしたが、素材を、生かしたお料理だったとお褒めの言葉を、頂きました。さすが一流ホテルの料理というだけありましたよ。

打ち合わせ段階ではわたしがやりたいイメージややりたいことがたくさんで、スタッフの方も必死に対応してるという感じでした。スタッフから提案されるということはあまりありませんでした。スタッフは若い人もいますがベテランの方も多く、またハウステンボスというスポットなので、もてなしの気持ちはすごいです。

電車で来る方は駅から近く、駅に着いたらハウステンボスに来たーとワクワクします。会場まで歩くのが少し大変であれば、駅に降りてハウステンボスの入り口に行けば会場行きのシャトルバスが走ってます。でも、ハウステンボスの中を見たいので歩いて会場まで来てくれる人も沢山いました。車で来る方は、結婚式会場の駐車場へ停めてください。そうすると普段の入場客よりも歩く距離が近いです。

ハウステンボスで式を挙げると決めてから、一年ほど準備期間がありましたので、余裕をもって準備にのぞめました。打ち合わせの時はハウステンボスの入場券を頂けるので、ハウステンボス散策して楽しんだりととてもいい思い出ができました。本番は雨の予報が晴れて最高の一日でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆちゃりりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

長崎県の他の式場を探す