ヨーロッパ風にしたい方に(投稿者はぴがぴさん)ハウステンボス口コミ

はぴがぴ さん(20件) 女性

招待日 2013年05月

投稿日 2015年05月

ヨーロッパ風にしたい方に

雰囲気はヨーロッパ風でいいと思います。馬車があるくらい広い敷地ですしホテルも古さはありますが綺麗にしていて設備にはなんの問題もないと思いますが遠方客としては空港からもかなり距離があるのでもっとアクセスのいい場所でやってほしいなあと感じました。

都内ではリムジンなどは普通にありますがやっぱり馬車に乗れることではないでしょうか。これはかなりびっくりしましたが挙式終わったら新郎新婦だけ馬車に乗って去っていく…え、私たちは?って感じになってしまいました。

和洋折衷でお箸を使った料理でしたがお肉も出てきてかなりボリュームがありました

披露宴時間が長い5時間近くあり長いなあと思いました。同じテーブルなのに前菜の残り皿引いてもらえずとなりの人にはメインがサーブされているということも。生演奏も契約時間外なのかお色直し中に急に音楽やめて帰り出してしまい、無音のガヤガヤの中で新婦を待つのがとても長く感じてしまいました。
最後まで生演奏続けて欲しかったです。

シャトルバスはありましたが車がない方には不便だと感じると思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてはぴがぴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

長崎県の他の式場を探す