2. 長崎の結婚式場
  3. 長崎・島原の結婚式場
  4. パークベルズ大村

長崎 長崎・島原エリアの専門式場「パークベルズ大村」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

大村駅

老舗式場だけど、とても素敵な式場です!

きゃんでぃまる さん

挙式日 2011年4月 (投稿2014年4月)

ウェディングフェアで当たった特賞ディズニーシーペア入場券を、式場代サービスに変えてもらいました。
互助会制度があり、積立金40万ほどを使えました。
最終的には、90名弱の招待で、145万ほどでした。とても、良心的でびっくりしました。まあ、夫がかなり交渉していましたが。

昔からあるので、外観が少し古いかな~。でも中は綺麗にリニューアルされていて、とても綺麗だった。化粧室もオシャレで、可愛らしかった。

これといって派手だったり、こだわりの演出があるわけではないが、式場こだわりの、焼きたてパンコーナーがあり、ゲストの皆がとても喜んでいた。
私たちは、ゲスト一人一人に、五円玉を紐にくくって首から下げてもらい、誰かとじゃんけんをしていき、買った方に自分の首に下げている五円玉を渡していき、最後まで勝ち残った方に、全ての五円玉を、2番、3番の方々には粗品をプレゼントしました。

衣装合わせ初日に一目惚れしたウェディングドレスがあり、すぐに決まりました。種類は少なかったかな~。言えば提携先から取り寄せてくれます。

サービスで寿司バーをプレゼントしてもらった。遠くの親戚が、地元の郷土料理を食べられて喜んでいた。
味は、新婦はなかなか食べる暇がなく、味わえず、残念。

スタッフな方々は本当に親身に相談に乗ってくれて、すごく真剣にプランを一緒に考えてくれたし、衣装も好みのものを取り寄せてくれて、感謝しています。1番初めに話をしてくれた方が、途中異動になって引き継ぎという形だったのですが、引き継いでくれたプランナーの方とは今でもメールをしたり、仲良くしています。また、異動された方が、式当日に最後の方だけですがわざわざ来てくださって、お祝いの言葉をいただきました。本当に素敵なスタッフの皆様でした。
ただ、当日の介添人はいらなかったなと思います。もし、協力してくれる人がいるのなら断れるなら断った方がいいかも。

実家のすぐ近くで、病気の父親が行くのに不便を感じずよかった。
周辺は時間を潰せるショッピングセンターもあったので、早めに来てくれた人も暇を持て余さずにすんだようでよかった。
駅から遠いけど、バスを出してくれた。が、二台を1往復分しか料金に入ってなかったので、星をひとつマイナス。

結婚式は一生に一度なので、後悔しない式が挙げられてよかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきゃんでぃまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 パークベルズ大村
住所 長崎県大村市幸町25-30

長崎の結婚式場ランキングをもっと見る