チャペルに日光が入って素敵(投稿者あかねっぴさん)ホテル メルパルク熊本口コミ

あかねっぴ さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年11月

チャペルに日光が入って素敵

20名30万のプランで行いました。
1名追加で9000円です。
最終的な値段は100万も行かなかったのですが、特別演出などはしていないし、お色直しもしていないので、これくらいの値段かな〜とおもいました。

チャペル、神殿、庭と挙式を行うところが選べて迷いましたが、ウエディングドレスを着たかったのでチャペルにしました。光も入ってかなり明るかったです。
ただ、あたしが挙式する日は他の方も挙式予定だったらしく、新婦控室の廊下で、他の新婦さんや新郎さんとバッタリ!とちょっと嫌でしたね。

親族だけの会食だったので、特に演出などはしていないです。
両家にプレゼントを渡したぐらいです。

フリフリしたドレスは似合わないので、ラインが綺麗にみえるマーメイドドレスを着用しました。マーメイドドレスに合ったベールも2枚試着したのですが、パールがついているものにしました。とても可愛いかったです!
ネックレスやピアス、ティアラは借りると約40000円もすると聞いたので、持ち込みました。種類も少なかったので。

和食中心の料理を注文して、とても美味しかったのですが、少し冷めていて来ていただいた方達に申し訳なかったです。

下見したときのプランナーさんから途中でプランナーさんが変更になっていたので、話が合わなかったりと少し不安になりました。
衣装スタッフさんはとても明るい方達ばかりで、何回の変更も快諾してくれました。

宿泊施設もあるので、式場の周りの交通の便はとても良いです。
バス停も徒歩3分程のところにありますし、市電も5分程のところに通ってます。

ホテルに前泊したのですが、結婚前夜とは思えないところに泊まりました。
普通のビジネスホテルのようでした。

ホテル メルパルク熊本
ホテルメルパルク熊本 婚礼マネージャー 前田 幸伸  より
(投稿日 : 2015年12月05日)

あかねっぴ 様

この度はご結婚誠におめでとうございました

あかねっぴ様にとって大切な日を、ホテルメルパルク熊本で

お過ごしいただけましたこと、心より嬉しく思います。

今回ご指摘をいただきました、あかねっぴ様からのお言葉を真摯に受け

止めスタッフ全員で共有し、更なる改善を図って参る所存でございま
す。

末筆に、この度は貴重なご意見・ご指摘を頂き本当にありがとうござい
ました。

このご意見を無にする事がなきよう、スタッフ一同日々精一杯精進して
まいります。

今後ともホテルメルパルク熊本を宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあかねっぴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテル メルパルク熊本のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-537811 ☆通話無料☆

定休日火曜日(※祝日除く) 受付時間平日10:00〜19:00 / 土日祝10:00〜20:00

費用 4 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 5