熊本では1番アクセスがいい式場です(投稿者るなママさん)ホテル日航熊本口コミ

るなママ さん(8件) 女性

招待日 2015年05月

投稿日 2015年05月

熊本では1番アクセスがいい式場です

挙式会場は街中にあるという事もあり、そんなに大きくなく挙式会場に入るまでは前にある通路で待つように言われますがそんなにたくさん椅子があるわけではないのでギリギリまでロビーなどにいる方が多かったです。披露宴会場は大、中で人数により分けられて人数によっては横並びの会場をくっつけて使用する事が可能のようです。私が招待された結婚式では天草という中くらいの会場でしたが、会場はそんなに大きくないのに人数は多かったので100人前後ならその会場でも狭かった印象はあまりありませんでした。化粧室では、化粧室が同じフロアのトイレにありますが、2人しか使用できないので結婚式前と後では混んで使用できない時があるかもしれません。

結婚式の披露宴で最初の演出が新郎が昔から所属しているという劇団の方がされた獅子舞の演出がびっくりしました。小さな子供は獅子舞を見て怖がって泣いていましたが、なかなか見る機会がない大人は皆さん喜んでいました。途中獅子舞がゲストの席をまわって何人かのゲストの頭を噛むという演出もあり、獅子舞に頭を噛んでもらうと幸せになれるという事もあり羨ましかったです。あとは、今回の結婚式自体がほとんどが新郎新婦の手作りだったので最後に流れるエンドロールも全て手作りだったのが驚きました。今では業者に頼む事がほとんどだと思いますが、逆に珍しく2人の心のこもったものというのがよくわかってゲストにも好評でした。手作りで作ってみるのもいいなと思いました。

料理は出てくるタイミングが遅く、お腹が空いていたのですごく気になりました。料理自体は美味しかったのですが、出てきたパンが少し堅かったように思いました。ホテルで出しているパンなのでふわふわしたパンを勝手にイメージしていたので食べた瞬間すごく残念でした。1番美味しかった料理はサフランライスに魚介や鶏肉がのっていた料理が1番美味しかったです。その料理にかかっているソースが絶妙に魚介や鶏肉に合っていて結構周りにも好評なようでした。デザートも見た目にも楽しめる女性の好む可愛い盛り付けで抹茶とベリー系のソースがからんで美味しかったです。お肉は上にかかっているソースが結構クセの強い物を使ったソースを使っていたので好きずきがあるのかなと思いました。

前菜の写真です

披露宴会場での事ですが、飲み物は最初シャンパンが全員に注がれるのですが、その後別の飲み物を頼もうにもまずメニューがなかったので何があるのかがわからず、何があるか聞く人がいる度にスタッフの方が全部メニューを言うという姿が何回か見受けられ、効率悪いなと思いながら見てました。スタッフの方も当たり前のようにメニューを言ってたのでそれが毎回なんだと思います。配膳のタイミングは良かったのですが、最初の前菜を食べる時に説明がよく聞こえなかったのですがお箸で食べないとフォークとナイフが足りなくなるという事がありどちらで食べても足りるようにしといて欲しいと思いました。

熊本の中心部にあり、便利は1番いい会場だと思います。市電やバスなどの公共の交通機関でのアクセスにも大変便利でゲストにとっても良い立地にあると思います。2次会などはたいてい下通や上通のどちらかであると思うので移動も本当に楽です。県外者は新幹線などを利用して来る方や飛行機などで来る方もいると思いますが、熊本駅からは市電が便利だし、空港からは通町筋を通るバスが出ているので県外の方にもわかりやすいと思います。熊本城も近いという事で式当日は日航に宿泊しても良いし、近くにはビジネスホテルも数多くあるので宿泊施設には事欠かないので観光するにも徒歩圏内で行ける所が数多く点在しているのでとても喜ばれるのではないでしょうか。

ホテル日航熊本
ホテル日航熊本 ウエディングプランナー  より
(投稿日 : 2015年06月22日)

るなママ様

この度はホテル日航熊本での結婚披露宴にご参列いただき、
また、多くの貴重なご意見を頂戴し大変有難く拝読いたしました。

獅子舞の演出や手作りのものは、
新郎様・新婦様がお客様方へのおもてなしの気持ちを込めて
ご用意されていたのではないかと思います。
そのお気持ちがしっかりと伝わっていたようで、
私どもとしても大変嬉しく思います。

挙式披露宴ではご出席のお客様にも「ご満足いただけるように」と
考えておりますがご不便な思いもされたようで大変失礼いたしました。

お化粧室に関しましては、
挙式披露宴でご利用のある5階・6階・7階の各階にご用意しております。
御足労をおかけする事があるかもしれませんが、
特に5階のお化粧室が広めになっておりますのでご利用くださいませ。

お料理のタイミングや提供方法、ドリンクなどについても
詳しくご感想をお寄せいただきありがとうございます。
大切なご意見としてしっかりと受け止め、
よりご満足いただける挙式披露宴となりますよう、
今後も精進してまいります。

るなママ様のまたのお越しを
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてるなママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテル日航熊本のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-547740 ☆通話無料☆

定休日水曜日(祝日を除く) 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 8