| 総合評価 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
4.67 |
|---|---|---|
| 費用 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
4.5 |
| 式場設備 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
4.5 |
| 進行演出 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
4.0 |
| 料理 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
5.0 |
| スタッフ | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
5.0 |
| 場所 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
5.0 |
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年03月当時のものです。
現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。
■ コストパフォーマンスの満足度
安くはありません。しかし、「舞い上がらずに、身の丈に合った内容」を信条として、『お金をかけたいところ』と『かけないところ』のバランスをとりながらお花やお料理、演出、引き出物等を選択していったところ、適正な価格におさまりました。
それに、値段を抑えた選択をしても、担当の方は決して嫌な顔をされることもありませんでしたし、高いものを押し付けてこられることもありませんでした。
■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
本当は屋上階の中庭の見える会場で行いたかったのですが・・・・!招待客が多すぎて入らず(;;)泣く泣く諦めました。
とは言っても、ホテルならではの安心感、安定感のある会場は、恥ずかしくない格のあるものであったと思います。
(新郎新婦ともに30代でしたし、職場関係や恩師なども沢山招待しましたので、新婦の趣味全開な、ロマンチックなものにするよりも、ある程度の格があるものにしたかったのです。)
■ 演出・オリジナリティの満足度
芸のある友人・知人もおらず・・(笑)出し物は教え子たちの合唱がメインでした。
これだけでは淋しいかな?とも思いましたが、司会者の方のアイディアで「サプライズスピーチ」などを行ったので、堅くなりすぎず、アットホームな雰囲気の演出ができたかなと思います。
シャボン玉やその他、心くすぐられる演出もたくさんありましたが、何せ「リーズナブル」を目指していたので、ぐっと我慢しました。しかし後悔はまったくしていません!!
■ 料理の満足度
以前、叔父が同会場で披露宴を行いました。そのときの和食メインの食事がすごく美味しくて・・・・!!!!!最近の結婚式といえば「フォアグラ」など、豪勢な洋食のイメージが強かったのですが、叔父の結婚式でだされた和食のメニューは、出汁がきいていて、本当に美味しい、と思えるものでした。というわけで、私も同じ和洋折衷のコースにしました。価格は松竹梅でいうと竹だったと思いますが、それでも十分豪勢な印象でした。
■ 式場スタッフの満足度
担当(女性)の方が、とっっっっっっても落ち着いておられて、仕事がそれはそれはとてもとても正確でした。120%安心して準備できました。これぞ日航クォリティ・・・☆ 当日はあっという間に終わりますが、準備期間は長く、労を要するものです。準備期間中、不安を感じたり怒りを感じたりすることもなく、仕事と平行して順調に準備が進められたのも、スタッフの方のお陰だと感謝しています。
■ ロケーション・交通の便の良さ
街中の一等地ではありますが、ホテル地下の駐車場を無料で使わせてもらえます!二次会の会場の設定も楽チン♪♪♪熊本ではこれ以上ない立地ですね☆☆☆
■ その他・上記項目以外に何かありましたら、ご自由に書いてください。
●ホテル日航熊本の「レディースサークル『カラット』」に入会したので、当日の宿泊がスイートルームにランクアップ!さらにシャンパンのプレゼントも!!! 最高の夜でした・・・☆
●さらに打ち合わせで会場に通うたびに、(どうしてかは忘れましたが)食事割引券をもらったりして、ホテル内の和食や洋食のお店でランチしまくりました。ランチは元々お手軽価格な上に、味は絶品!!もう、本当に通うのが楽しかった・・・
●ホテル内の貸衣装屋さんは、店内だけ見ると数が少なく感じられるかもしれませんが、他の店舗から持ってきていただいたり・・・ 粘って何回も試着する私に、毎回多様なドレスを用意していただき、とっておきのドレスを見つけることができました。さらに、どのドレスもとても品が良いのです!「ちゃちい」印象のドレスがないのが素敵。
●ホテル内の美容室も素敵です。確かな技術でキレイにしてもらいました。事前のシェービングもお願いしたのですが、ホテルの一室を改造した(?)部屋で、ゆっくりした気持ちで施術していただきました。
(申し込みは式場に直接しました)
[PR]熊本・阿蘇・県北エリアのオススメ ブライダルフェア
無料
2012年5月27日(日) 9:30〜15:00
メルパルク熊本
9:30〜【新会場オープン記念フェア】 同時開催!
無料
2012年5月28日(月) 11:00〜19:00
CREARGE RESORT(クレアージュリゾート)
【平日限定コース試食】プレミアムランチ&アフタヌーンフェア
有料
2012年5月29日(火) 11:00〜15:00
四季の丘 seasons with
【ドレス試着もOK】火曜限定│クリスタルランチ
※結婚式場の写真や詳細サービスの掲載をご希望の運営会社様はこちらへ
持ち込み料無料特集「衣装はすでに持っている」「引出物は自由に選びたい!」 そんな花嫁・花婿に嬉しい会場♪ 持込料が無料の式場をピックアップ!
お急ぎ婚&おめでた婚特集短期間での結婚準備を式場スタッフがフルサポート! マタニティでも安心の設備やプランがあります♪
10万円以下の激安婚特集新着情報check!ニューオープン、人気会場のリニューアル情報をいち早くお届け★
NEWOPEN&リニューアル特集1.5次会とは、披露宴と2次会の中間にあたるパーティースタイル。 リゾート挙式の帰国後パーティーや、挙式とパーティーを別日で行うスタイルにピッタリな会場満載!
リゾート挙式後の1.5次会
&パーティー特集忙しいから…余裕がないから…と諦めていた結婚式を、今だからこそ叶えませんか? お子様のお披露目を兼ねた新スタイルの結婚式で、家族の記念日を作ろう!
パパママ&キッズ婚特集挙式のみの申し込みができる結婚式場はお財布にも優しい♪ 「2人だけの誓い」や「家族にありがとう」を叶えよう!
結婚式場の運営会社様へ
「みんなのウェディング」結婚式場情報掲載サービスをご利用いただくと、式場写真やサービスが公開でき、お客様とのコミュニケーションも可能になります。式場検討中のカップルにアピールしてみませんか?

1 位

大人婚に最適!働きながらの準備も楽勝!