見積りは最低限のものです(投稿者ポンタの母さん)KKRホテル熊本口コミ

ポンタの母 さん(1件) 女性

挙式日 2013年06月

投稿日 2015年10月

見積りは最低限のものです

もともとは100万ぽっきりプランでしたが、最終的には260万かかりました。
人数が増えたことや、いろいろサービスを追加していくうちにこの値段になりました。
プランにウエディングドレス代も含まれていましたが、プランのドレスはやはり数が限られているため、ほかのものを選ぶと10万プラスになりました。テーブルクロスや花代なども、オプションでついているものだと、やはり少し寂しいものになるため、細々と値上がりしました。
招待状や、メニュー表、ウェルカムボードなどは手作りにしたため、コストはあまりかからずにすみました。

挙式会場はチャペルでした。綺麗なところでしたが、ゲストの席が少しせまい印象がありました。披露宴会場は自分たちでテーブルクロスや椅子のクロスなどを選ぶことで雰囲気が全然違ってきました。
控え室は広さは十分あり、落ち着けるスペースでした。化粧室は綺麗で、綿棒やコットンもおいてありよかったです。

新郎が新婦に内緒で、テレビにでている芸人さんを呼んでくれました。
やっぱりプロなので、盛り上げかたも上手で、ゲストも楽しんでくれました。
また、友人代表スピーチだと、堅苦しくなるため、友人一人ひとりに一言ずつコメントをもらいました。和やかでよかったです。

白のウエディングドレスと、お色直しで赤のドレスを着ました。提携している衣装会社の衣装はたくさんありました。ただ値段がそれぞれ違うので、とても高価なものもありました。けれどオプションで衣装代がついていたのでそこまで高くはなりませんでした。同じ赤でも、色合いや、形が違うと全然違うため本当に迷いました。ウエディングドレスでは、ティアラを、赤のドレスにはコサージュをつけてもらいました。小物も選べますが、ある程度衣装に合わせたものを選んでいただけたので、迷わずにすみました。

料理は、注文したけれど、当日はほとんど食べることはできませんでした。
オプションを使って事前に食べることもできたのですが、ほかのことにオプションを使ってしまったため、新郎新婦はほとんど食べてません。ゲストのかたは美味しいと言われてました。一番人気のコースを選びました。デザートバイキングをつけてもらったため喜ばれました。

結婚式は新婦は主役になるため、スタッフの皆持ち上げてくれて、とても気分がよかったです。司会者も、ラジオのパーソナリティーを務めているかたで、なじみもあり、とても上手に進めてくれました。
ヘアメイクも事前に一度してもらっていたため、満足できるものになりました。

熊本城が見えるホテルだったので、県外からのかたにはとても喜ばれました。
新婦の友人が県外から来られるかたが多かったため、とても好評でした。
熊本駅から、市電に乗り換えて熊本城前まで一本で来れるため、便利でした。
ただ当日あいにく雨模様だったので、熊本城と一緒に写真がとれなかったことが残念です。

KKRホテル熊本
KKRホテル熊本ブライダルサロンスタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年10月31日)

ポンタの母様

この度は当ホテルでのご結婚式をして頂きまして
本当にありがとうございます!
また、口コミへの投稿をして頂きまして
ありがとうございました。
貴重なお言葉を沢山頂戴しまして
心より感謝申し上げます。

結婚式では様々な事をお打合せして頂き
大切なゲストの皆様と和やかで楽しい
ご披露宴を過ごして頂けました様でとても嬉しく思います。
ポンタの母様のご意見を参考にさせて頂き、
これからも皆様に喜んで頂ける
素敵な結婚式をご提案していけますよう
スタッフ一同頑張って参ります!
今後ともKKRをどうぞ宜しくお願い致します。
また是非いらっしゃって下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてポンタの母さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

KKRホテル熊本のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-571860 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間9:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位