アットホームで王道な結婚式をしたい方に(投稿者苗田 クラリスさん)KKRホテル熊本口コミ

苗田 クラリス さん(1件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年08月

アットホームで王道な結婚式をしたい方に

最初に「安く済ませたい!」と希望を伝えていたので、それなりに値引きをしてもらいました。
【値引内容】
・ドリンク50%割引
・新婦衣装(WD・CD・白無垢・色打掛)50%割引
・デザートビュッフェ
・WDケーキ無料

ただやはり、特典プランなど利用した方がもっと値引きしてもらえたと思います。
67名招待の結婚式、前撮り、本番アルバム、衣装割増分含めて260万ほどかかりました。

とはいえ招待した方達にもかなり評判の良い式になりました。
少し高めでも満足できました。

式場は有明・不知火を使用しました。
茶色の床に少し黄色がかった照明で、そこに群青のテーブルクロスを入れると大分落ち着いた雰囲気になり、高級感が増していました。
70名前後なら広さも丁度良かったです。

神前式の会場は…ごく普通です。雰囲気として良いとは言い難いです。

前撮りで使用したチャペル式の会場はものすごく雰囲気が良いです!
奥の壁のデザインを映像で変更することができ、私たちのときは青いステンドグラス風のデザインにしてもらいましたが、ものすごく綺麗でした!
KKRで挙式をあげるのでしたら、是非チャペル式をオススメします!

音響さんに結構無理を言って、ファーストバイトの際の曲を動きのタイミングに合わせてころころ変えてもらっちゃいました。対応していただけて助かりました。

衣装はお値段さえ気にしなければかなり豊富にあります。
ただ、基本料金プラン内になるとちょっと寂しい量かも…?

小物も衣装の値段の中に含まれているのが◎です。
ただこちらも、あまり種類があるとは言い辛いかも…。

基本料金内の衣装はとても安いので、お値段気になる方にはオススメです。

当日は全く食べる時間がなかったですが、本番と同じ料理を試食しました。
14040円(税込)の和洋食コースにしました。

豪華な食材が入っていて、しかも量がとても多い!
味もみんなに好まれる味で、とても評判が良かったです。

招待客のアレルギーにも対応していただき助かりました。

皆さん最初から最後までとてもしっかりした対応をしていただきました。
プランナーさんは最後まで親身でいてくれましたし、衣装・ヘアメイクスタッフの方はすごく面白い方で控え室に戻る度に安心できました。

あえて気になったところをあげるなら、
当日会場内のスタッフが、
・両親への記念品授与の袋を勝手に外していた。
・一時保管してもらった新婦側の両親への記念品が、帰り際、何故か引出物と一緒に祖母の手に渡していた。
あとからプランナーさんから謝罪のお電話いただきました。

式場内スタッフはよく見ていなかったのですが、慣れていない方もたまにいるのかもしれません。

熊本城がホテルから見えます。春には満開の桜も一緒に見れます。
熊本城の景色が見える方に招待客の部屋をとって、すごく喜んでいただきました。

会場までの交通は悪くはないのですが、どうしても休日には混む立地なので、
土地慣れしていない人に少し迷惑をかけてしまいました。

この式場の唯一の難点は、費用明細だと思います。
最初の見積でテーブル装飾やキャンドル代など、細かい費用が含まれていませんでした。
見積の際にかなり事細かに金額を確認した方が良いです。

KKRホテル熊本
(投稿日 : 2015年08月21日)

苗田 クラリス様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、当ホテルをご利用いただきまして
本当にありがとうございます。心よりお礼申し上げます。
そして口コミへのご投稿もありがとうございました。

苗田 クラリス様には、当ホテルにてご結婚式をして頂き
貴重なご意見を頂戴いたしまして心より感謝いたします。
結婚式の打ち合わせでは様々な事を決めて
参りますが、沢山の打ち合わせをして頂き
当日も素敵な結婚式をして頂けて本当に嬉しく思います。

ご迷惑をお掛けしました点や、ご希望に添えなかった事など
有りましたこと、心よりお詫び申し上げます。
口コミでお書き頂きました、貴重なご意見は
これからの糧にさせて頂き、更に皆様にご満足いただける
KKRウェディングをご提案していけますよう
頑張って参りたいと思います。

KKRは本年20周年を迎え、新しいコンセプトを
”My Sweet HOME ”として
お2人がいつでも戻ってこれる居心地の良い
温かい場所に成りますよう努めて参ります。
リニューアルやイベントもしておりますので
また是非お出掛け頂ければと思います。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
またのご来館を心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて苗田 クラリスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

KKRホテル熊本のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-571860 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間9:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位