リゾートウエディングならココ!素敵です♪(投稿者shigerinさん)クレアージュ リゾート口コミ

shigerin さん(2件) 女性

訪問日 2014年11月

投稿日 2015年09月

リゾートウエディングならココ!素敵です♪

オシャレな式場なので高いかなと心配していましたが、プランを案内してくれて予算内で安心しました。
これから何件か見学に行く予定ですが、とても好印象です。

木の温もりがするチャペルは神秘的で素敵です。大聖堂もいいけどここのチャペルはどこのもない雰囲気があり、ブライダルフェアに参加したのですが、生演奏や映像の演出がとても印象的でした。
ヴァージンロードに天井の十字架が映ってキレイでしたぁ♪

3つの会場があってそれぞれテーマがあり、デコレーションもどれもセンス良くまとめてあり素敵でした。
1階にある会場は親族席が高くしてあり特別席みたいになっていて、一番感謝を伝えたい家族に配慮がされているのが嬉しいです。2階には新しくオープンしたという会場あり、フロア毎貸切りだそうで雰囲気もオシャレです。
また、全て会場の近くには専用のお手洗いがあり、子供や年配ゲストにも安心です。

マグロの解体ショーやチャペルの中での映像放映など、クレアージュさんでしか見られない演出だそうで、
実際に体験できたのもイメージが出来て良かったです。
特に映像はチャペルの中も披露宴会場の中でも画面が大きくて迫力がありました。映像自体本当に結婚式された方のものだそうで、とても感動する内容に私も絶対に取り入れたいと思いました。
他にもプールがあるガーデンでのバルーンリリースやシャボン玉の演出も楽しかったです!

沢山ありそうでした。また、当日試着をしてみたいと相談したら快く案内してくれました。
急にお願いしたにもかかわらず、ヘアまでまとめてくださりイメージが膨らみました。
また、熊本市内の上通りにも別のブランドの衣裳サロンがあるそうです。仕事場が市内なので仕事帰りにも行くことができて便利だと感じました。

以前から噂で美味しいと聞いていましたが、ホントに美味しかったです!
味もそうですが見た目にもシェフのこだわりが見えて、これならゲストも絶対に喜ぶだろうなと思います。
器やナイフ・フォークとかにもこだわってあり他の式場とは格が違うなぁと驚きました。コーヒーのカップをその場で選べたのが嬉しかったです。

駐車場から笑顔で迎えてくださり緊張していた私たちを優しく案内してくれました。
案内してくれたプランナーさんは、私たちの色々な希望に沢山の提案をくださり、この人に任せればきっと素敵な式になりそうだなと思いました。
試食もしましたが、その時のスッタフさんも楽しくて、初めは緊張していた私たちも楽しくて楽しくて、途中から笑ってばかりでした。

東バイパスから見ると想像つきませんでしたが、中に入ると別世界が広がっています。
リゾートウエディングってどんなところ?と思っていましたが行ってみたら納得。普段では味わえないステキ所です。
市内から少し離れているけど、あの雰囲気を体験できればそんなこと忘れちゃいそうです♪
送迎バスもあるし、インターや空港も近いので県外からのゲストが多い私たちには合ってるかなぁ。
宿泊もあるので親も安心してくれそう。

とにかく素敵です!
一度行ってみて!!

クレアージュ リゾート
(投稿日 : 2015年09月07日)

ご見学にお越し頂き、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

当方がこだわってご案内させて頂いております点を詳しく表現頂き、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいです。

おふたりのウェディングが素晴らしい一日となりますよう、スタッフ一同お手伝いさせて頂きたい気持ちでいっぱいです。
今後ご検討頂く中で、分からないことなどございましたら、いつでもご相談下さいませ。

今後もご期待に添えますよう、尽力してまいります。

身土不二フレンチ
身土不二フレンチ
ボンボニエール
ボンボニエール
リゾートウェディング
リゾートウェディング

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてshigerinさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

クレアージュ リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-559665 ☆通話無料☆

定休日第2・第4水曜日定休 受付時間16:00〜

熊本県の他の式場を探す

クレアージュ リゾート