人とサービスが素敵な解放感ある式場(投稿者多趣味さん)クレアージュ リゾート口コミ

多趣味 さん(1件) 男性

挙式日 2015年07月

投稿日 2015年08月

人とサービスが素敵な解放感ある式場

ゲストお一人様に付様10000円割引がありました。 私たちの結婚式では大人が108名だったので108万円割引していただけました。その他、見学当日にこの会場に決めた特典としてバブルシャワーや送迎バス1台無料をつけてくれました。遠方からゲストを呼びたかった私達としては本当に費用を抑える事が出来て、その分料理のアップグレードを行いゲストに喜んでもらえることができました。最終的に112名で350万円でした。あえて言うと、親族集合写真もこっちで準備して費用を抑えたかったが無理でした。。。

開放的なプールのあるラグーンは、天気がいいと気持ちがよくて最高でした。確かに暑いとは思いますが、すぐに会場に入った後は、すぐにアルコールを提供してもらえるようにサービスしてもらい、ゲストも喜んでくれました。内装も天井が高くてシャンデリアもたくさんあり、結婚式としてゆったりと進行できました。親族席はシアタータイプの会場の作りなので、座高の低いお婆ちゃんでもはっきりと顔が見えました。演出も大きなスクリーンやスポットライト、鏡の扉からの登場も行って楽しかったです。チャペルは木と鏡が融合したモダンな造りで、緩やかなスロープ状のバージンロードが、新婦ドレスのトレーンも綺麗に映えてとてもよかったです。

外観 作りが大きいので、バスが来ても安心

エントランス前のプールがリゾートを演出

ロビー モダンな造りになっています

ラグーン プールと木が解放感を出して◎

さりげないテーブルが特別感を演出

全員集合写真もここで撮るので暑いです。

バンケット前のロビー

広いチャペルで100名ちゃんとはいります

挙式中に新婦が両親への思いを短くまとめたムービーの演出はとても感動的です。セレモニーではバブルシャワーやブーケプルズなどとても広くてしやすいですが、外なので暑いです。鏡の扉から歌いながら登場して、ゲストを盛り上げました。

ロビーの飾りつけはサーフィンで

手作りのウェルカムボードなど

アウトドアグッツもディスプレイ

受付で撮影したチェキを送賓時に飾り付け

提携先のドレスショップが豊富にあり、ドレス選びも大変でしたが楽しかったです。ヘアーでも新婦の要望であった花結いもしてもらって満足そうでした。ドレスインナーは自分でネットで調達して、小物は提携先の綺麗な物をつかいました。

料理の質を上げて、アミューズやサラダ等良かったのですが、メインディッシュの付け合せの寂しさにがっかり・・・。ソースペインティングは要望通りしていただけてうれしかったです。

メインの黒毛和牛のロースト付け合せが▲

デザートビュッフェは好評であっと言う間に

2名が担当プランナーとして私たちの結婚式をサポートしてくれました。削る所・こだわる所、いろんなアドバイスをくれて最後まで本当に親切に対応していただいたことに感謝しています。二次会も同じ場所の別会場で行いましたが、二次会専門の担当の方も遅い時間にも関わらず丁寧に接していただき、急な料理の追加にも柔軟に対応していただきました。正直、ここで良かった思えるのもこのプランナーさんや担当者の皆様のおかげです。また、料理を提供してくれるシェフ、パティシエの女性、バスの背の高いドライバーさん、併設しているホテルのスタッフさん、いつも駐車場で迎えてくれるスタッフさん、ゲストにサービスしてくれるギャルソンの皆さんも本当に教育が行き届いてて皆さん優しくてカッコいい方々ばかりでした。スタッフさんのレベルは高いと思います。

遠方からのゲストを呼ぶときに、熊本空港からもアクセスでき、送迎バスも熊本インター降りてすぐなのでゲストにも説明しやすく来てもらいやすかったです。あえて言えば、熊本の繁華街へはタクシーで3000円近くかかるので、街中へ二次会等で行くなら、その辺の予算も検討しておいた方がよさそうです。

7月に挙式・披露宴の為に3月末に申し込んで準備を始めました。式場から具体的な宿題を出していただいていたので、楽しみながら準備をすることができました。(夏休みの課題を終わらせるような感覚でした笑)多くのプランナーさんが親切・丁寧に対応してくれます。本当にいい人ばかりです。

クレアージュ リゾート CREARGE RESORT
クレアージュ リゾート
CREARGE RESORT  より
(投稿日 : 2015年08月20日)

多趣味 様

ご結婚、おめでとうございます。
お客様の良き日をお手伝いできましたこと、
スタッフ一同心より嬉しく思っております。

また、当方がこだわってご案内させて頂いております点を、
詳しく表現頂きありがとうございます。
そして、お忙しい中、素敵なお写真をたくさん投稿してくださり、
とても感謝しております。

このように嬉しい感想を頂けましたのは、お客様がより良いコミュニケーションをとり、
私共と一緒に最良の日を作ってくださったからだと思います。

おふたりにとって思い出の場所として、クレアージュリゾートでご婚礼をされましたことを、心より感謝申し上げます。

また、お料理・サービスに関しましては、私共として力を入れている
大切なところです。お料理の感想を有り難く受け止め、ご意見も勉強させて頂きたいと思います。
今後必ず改善できますよう努めてまいります。

今後もお客様とお会いできる機会を大切にしていきますので、どうぞよろしくお願いします。

豊富なドレスライン
豊富なドレスライン
音楽堂挙式
音楽堂挙式
二次会もできるかぐわ
二次会もできるかぐわ

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて多趣味さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

クレアージュ リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-559665 ☆通話無料☆

定休日第2・第4水曜日定休 受付時間16:00〜

熊本県の他の式場を探す

クレアージュ リゾート