大人婚にもぴったり!(投稿者suprishoさん)クレアージュ リゾート口コミ

suprisho さん(4件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2015年06月

大人婚にもぴったり!

色々な種類の値引きプランがあったと思いますが
初回訪問時その日に契約すると大きな値引きがありますが
やはり、大きな買い物なのでその日中での契約をなると躊躇します。
値引きプランを活用するには、初回訪問前に念入りに下調べしたほうがいいんだなと勉強になりました。

施設はリゾート風でとても綺麗です。
雨が降っても濡れずに外を感じるつくりになっていて解放感があります。
チャペルもシンプルでも洗練されており
神殿はモダンでどちらも造りの説明を聞くと感動します。
披露宴会場もステップフロアになっていたり、大正ロマン風の会場もあったりで
どちらも素敵でした。
彼が見学途中トイレに行ってトイレだけが古くて
他がすべて洗練されているので、少しがっかりしたと言ってました。

チャペルの説明を聞き厳かな雰囲気の中チャペルを出るとサプライズで
スタッフの方たちがシャボン玉の演出の中祝福して下さったのは嬉しかったです。
余計な演出や余興はしたくないと考えていたので、ハードの面だけでも楽しめる会場ですので
私たちにはぴったりの会場でした。

どれも美味しかったのですが、メイン料理のソースが美味しいので
付け合わせのお野菜が薄味のほうが好みでした。(ボイルしてある野菜がしょっぱかった)
スィーツが苦手なので、急きょ甘さを控えめにしたスィーツを用意して頂いたのですが
スィーツが苦手な私からするとケーキはどう工夫していただいてもケーキで・・・やっぱり食べれませんでした。
ジュレやフルーツ・シャーベットなどさっぱりしたものだとよかったです。

男性の方だったのですが、にこやかに対応していただいて、
何も分からないのでと言ったら、ひとつひとつ丁寧に隅々説明してくださり、
ご自分の時のエピソードも教えて下さったりですごく分かりやすかったです。
二人だけで話し合いたいと言うと、その場から離れて下さり、多分営業時間をすぎてしまって
いたのに、嫌な顔一つせず、ちょうどいいタイミングで時々顔を出して下さり待って頂いて
ありがたかったです。

公共機関を利用してくるには少し不便かなと感じましたが
親戚がメインでゲストを考えていたので送迎のバスだけで十分でした。

友人に別の結婚式場で働いている方がいたので、結局こちらは断念しましたが
自分たちだけの意見だけで決めれていたならこちらを利用したかったです。
自分たちは諦めざるをえなかったのですが、ぜひゲストでいいので、もう一度訪れたい会場でした。

クレアージュ リゾート CREARGE RESORT
クレアージュ リゾート
CREARGE RESORT  より
(投稿日 : 2015年06月27日)

suprisho様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、CREARGE RESORTへご来館頂きましてありがとうございました。

当方がこだわってご案内させて頂いております点を詳しく表現頂き、
スタッフや、当館のこだわりでもるお料理に、温かいご意見を頂戴頂きましたこと、心より嬉しく思います。
ありがとうございます。

スイーツでは大変ご迷惑をかけてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご予約を頂戴した際にも苦手な食材がないか伺うなど、事前にお好みを知り、ご提案できますよう努力してまいります。

今後も皆様へ温かなウェディングパーティがご提供できますよう尽力してまいります。

当日までお手伝いができなく残念な思いですが、suprisho様の結婚式が良き日となりますよう切に願っております。

日常を感じさせない
日常を感じさせない
新会場 招宴堂かぐわ
新会場 招宴堂かぐわ
デザートビュッフェ
デザートビュッフェ

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsuprishoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

クレアージュ リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-559665 ☆通話無料☆

定休日第2・第4水曜日定休 受付時間16:00〜

熊本県の他の式場を探す

クレアージュ リゾート