定期的に開催!ブライダルフェアがお得(投稿者ふみりんさん)エルセルモ熊本口コミ

ふみりん さん(2件) 女性

訪問日 2014年03月

投稿日 2015年06月

定期的に開催!ブライダルフェアがお得

その日にざっとした見積り、また割引や互助会に入った場合の見積りを出してくださいました。見積りではご祝儀3万円で出してあったのですが、そこを2万に減らしてほしいなど要望もすぐに応えてくださいました。私たちの場合はたしか、大きなフェアだったのと、挙式が1年後だったので早期予約で50万円の割引だったかな、あとなにより互助会のおかげでドレスなどの割引が大きく、また実家の母も互助会に入っていたのでそのおかけで白無垢まで着れるとなりました!だいぶん、その2つで押さえられたんではないかと思います。

どこもとてもきれいでした!待合室、打ち合わせの部屋、もちろんお庭やチャペル、披露宴会場など、お掃除も完璧!真新しくはないんだろうけど、とてもきれいでした!打ち合わせの部屋など白を基調にしていて本当に別世界のようでした!

チャペルの作りなど色々な意味を教えてくださったのがとても印象的でした。ただただ、会場の説明や、料金などの説明だけではなかったのでとても感動しながら式場内を回ったのを覚えています。

そのときは、通るだけにしてしまったのですが、それでも種類がとても豊富でした!今では試着会を行っていて、ヘアメイクや写真までをいくらかでしてくださるみたいなので
行かれるといいかもしれません。

料理の下見をしていない

コース料理の試食はしていませんが、ビュッフェランチはとてもおいしくて満足のいくものでした!
種類も多く、デザートまでしっかりあり、本当に500円?という感じで試食をしなくてもこれを食べたら味もわかるしいいかもしれません。

私たちがいった時は大きなフェアをしていて500円のビュッフェランチや歌手のかたが来られたり、占いなど色々な催しがしてありました!ランチのあと、チャペルなどをプランナーさんが説明してくださいました。本場と同じチャペルのつくりで、チャペルの入場口と外へつながるドアとの間は"お母さんのお腹のなか"を表していて、そこから旅立つという意味があると説明してくださったのを覚えています。今は定期的にビュッフェやドレス試着会なども行っているみたいです。

交通量の多いところにありますが、中にはいればそんなのは忘れてしまうくらい別世界のようでした。道は上りながら行くと反対車線で駐車場への道が新聞社との間の細い道なので若干入りにくい部分はありましたが、反対側にも入り口があるのでそちらから入られた方がいいかもしれません。

平日にブライダルフェアでランチビュッフェや試着会などたくさん開催しているみたいなのでお友達などと気軽に行ってみると参考になるかと思います。最初は緊張するけどスタッフの方もみなさん温かいので行ってみて色々相談されるととても参考になると思います。

エルセルモ熊本
(投稿日 : 2016年03月14日)

ふみりん 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
当式場を御利用頂き重ねて御礼申し上げます。

費用の面で一番心配される方が多い中、今回ふみりん様は非常にお得な内容で結婚式が挙げられたようで式場スタッフとしても安堵しております。
ぜひそのようなお言葉を、周りにいらっしゃる今から結婚式をしよう!と考えていらっしゃるご友人の方々などへお伝え頂き式をしたい!という夢をお持ちの方へお話をして頂ければと思います。

弊社のプランナーについても嬉しいお言葉が掲載されております。
やはり、何よりも大切なことは【スタッフ】だと考えております。
その為、常日頃教育には力を入れ教育の観点では全スタッフが高い意識を持ち仕事が出来るようにと考えております。

今後ともお気づきの点等頂ければ幸いでございます。
これからも末永く幸せが続きますことをスタッフ一同お祈り申し上げます。

貴重なご意見を頂いたこと、ご出席を頂きましたことに感謝申し上げます。
                      エルセルモグループ
                     総支配人
                       永野裕太郎

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてふみりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

エルセルモ熊本のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-534075 ☆通話無料☆

定休日水曜日 受付時間9:00〜20:00

熊本県の他の式場を探す