ゴンドラでの登場がインパクト大(投稿者るなママさん)エルセルモ熊本口コミ

るなママ さん(8件) 女性

招待日 2015年03月

投稿日 2015年05月

ゴンドラでの登場がインパクト大

挙式場、披露宴会場は可もなく不可もなくでした。クロークが小さく少しわかりにくかったです。控え室などは地下に潜る形だったので挙式会場と離れていた為かあまり利用する人はいなかったように思います。トイレはアメニティも充実していて清潔感がありました。特に印象に残っているのは、披露宴で新婦がゴンドラに乗って登場した場面でした。昔はよくあった演出だったようですが、今では珍しくかなり盛り上がりました。あと挙式後のフラワーシャワーやブーケトス後に新郎新婦がスタッフが運転するオープンカーで退場するところも売りの一つかと思います。

最初に新郎新婦のそれぞれの父親が舞台に上がりコントを交えながら挨拶するサプライズはなかなかないものですごくほんわかするサプライズでした。エルセルモの演出は両家のキズナを結びつけるのをお手伝いするような演出が多く温かい式でした。さすが伝統ある式場だなという印象でした。でも一番のサプライズはやはりゴンドラ新婦が登場したものだと思います。皆んな扉しか見ていなかったので意表をつかれたみたいにびっくりしました。新郎が舞台袖からしれっと出てきた姿も面白かったです。TVでもよく放送されているので見てるはずですがいざ自分が出席する側になるとこのサプライズにまんまとはめられました。笑
全体的にサプライズが詰まった式だったように思います。

料理は和洋折衷でしたが結構出てくるスピードが早くボリュームもあったのでかなりお腹いっぱいになりました。途中ケーキバイキングもあったのですが食べきれない程でした。特にお肉が美味しかったです。デザートも最後に別に出てきたのですがプレートに盛り付けてあるのがとても可愛かったです。スープも濃厚で手が掛かっている印象があり美味しかったです。一つ一つのお料理は手間暇かけて作ってあるのがわかるものでした。お刺身も新鮮で地物を使ってあるのが嬉しかったです。ただ、ノンアルコールやソフトドリンクの種類が少なかったのが残念でした。お酒が弱い人にとっては楽しみが一つ減ったような感じでした。あと飲み物が少なくなった出席者に気づくスタッフが少ないのもびっくりしました。

式場のスタッフは速やかに誘導してくれ、スムーズに進んだように感じました。しかし、会場に着いてすぐにはクロークにスタッフの姿がなく、なかなか荷物を預ける事ができなかったのが残念でした。あと準備があるのはわかりますが、最低限のスタッフしかいないような感じでなかなか控え室に人がなかなか誘導されずに、控え室に集まりだしたのが遅かったのも気になりました。配膳スタッフの方も親切な方もいましたが、流れ作業になってる方もいてあまり笑顔が見れない方は逆に不愉快な気持ちにさせられたスタッフもいました。たいていのスタッフは気持ちよく挨拶してくれましたが。熊本でも昔からある有名な式場なだけに合間合間に残念な場面がありました。

熊本市の真ん中に位置し中心街からも近く、大変便利です。会場までは市電乗り場からも離れているので車がないと厳しいかもしれません。

式場選びはかなり迷うところだと思いますが式に出席しないとわからない事やゲスト側にたって考える事が大事だと思うので少しでも参考にして頂けたら嬉しいです。自分も式場選びと予算の関係が一番迷いました。けど、ウエディングプランナーの方にゲスト側に立って式の進行や選択をする事が一番大事だという事を言われたのがとても印象深く残ってます。私が1番手を抜きたくなかったのが食事でした。食事に関しては1番値段がわかりやすいと思ったからです。特に参列者の年齢が上がるにつれ舌が肥えた人も多いと思うので参列者に喜んでもらえるような選択をしてもらいたいです。後は削れるところは削っていかないと大変な額になる事も要注意です。これは式を挙げた人しかわからないと思いますがあれこれオプションを付けると多大な出費になると思うので手作りのものを増やすなど工夫が必要だと思います。

エルセルモ熊本
(投稿日 : 2016年03月09日)

るなママ様

5月のご出席ありがとうございました。

ご指摘いただきました『クローク』の件は現在改善し、お客様へ対してより良いサービスがご提供できるよう改善に努めました。
大変ありがたいご指摘とお言葉を頂き、今ではクロークのサービスに関してお客様からはご好評でございます。

また演出について、当式場は『一組ひとくみに合った演出を』ということを心がけ演出のご提案やアドバイスをさせて頂いております。

また料理やスタッフの項目に関しても有難いお言葉と、有難いご指摘のお言葉様々いただき、すでに日々の中で改善に至っております。

再度当式場へご出席の機会がありましたら、様々な点でお言葉を頂戴出来れば幸いです。

エルセルモグループ
                        総支配人
                          永野裕太郎

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてるなママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

エルセルモ熊本のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-534075 ☆通話無料☆

定休日水曜日 受付時間9:00〜20:00

熊本県の他の式場を探す