綺麗で交通アクセスは良いが費用が高い(投稿者メロンパンちゃんさん)アーフェリーク迎賓館(熊本)口コミ

メロンパンちゃん さん(1件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年07月

綺麗で交通アクセスは良いが費用が高い

初めに出された見積もりでは400万程でトップの方に交渉され300万以内に。平均かなと思ったが、後々追加され結局は倍以上。300万の見積もりでは料理や演出など最低人数、最低価格で計算されている上に映像やお花等の料金は含まれていません。なので、後々色々な物が追加され料金が上がっていきます。フェア等使ってもほんの少し割り引かれるだけです。この式場では全てが別になっています。わからない事も多いと思いますが、見積もりの段階で詳細を確認した方がよいと思います。予算内でおさめたいのであればしっかり見極めた方がよさそうです。

中央にプールがあり、白を基調としていて綺麗な雰囲気でした。映像を流す画面をもう少し大きくするか、サイドに2つほど設置するなどもう少し見やすく出来たらいいと思う。

特に式場からの提案はありませんでした。演出をするにしても何かプラスする度に料金が追加されます。パンフレットや詳細を聞いてから検討されたが良いと思います。

提携先の担当の方がとてもよい方でした。基本プラン内だと最低限の物なので種類が少なく感じた。カクテルドレスは追加代金を支払い納得いく物を選んだ。試着は平日がベスト。土日は混んでいて中々予約がとれません。

ゲストの方からも料理は凄く美味しかったと言われた。自分達にも式の後にいくつか持ってきていただいたがとても美味しかった。しかし、試食会でも自分達が予定している値段の1人分のコース料金がかかります。試食はした方が良いと思いますが、比較出来る訳ではなくこれでは一体何の為の試食会なのかなと思いました。他の会場だと試食会のお金はいらないみたいです。(友人から聞いた話)試食会後のアンケートもありましたが、結果はどうなったのか分からず。アンケートの意味ない。シェフさんと話たり相談してもらったりして決められたらよかったです。

式場側の都合で2回目の打ち合わせの時点でプランナーさんが変更になった。最初の方がとても上の方で良い方でテキパキとされていたので信用していたので安心してそこに決めたが、変わった時は不安で仕方なかった。担当プランナーさんもステキな方であったが、知らされていない事も多く、こちらから電話で確認する事が多く式までとても不安だった。当日は無事ステキな式を挙げられた。担当プランナーさんによると思います。

駅から近く静かで交通の便利さは良いと思う。しかし、少し分かりにくい場所にある。宿泊されるゲスト用に提携先のホテルがありますが、予約は自分達でしなければなりません。部屋が確保されている訳ではないので早めの予約をお勧めします。提携しているとは言っても値段はそれ程安くなっていない感じがしました。

提携しているホテルをいくつか部屋を確保できているとよい。予約で埋まっていては意味がない。
料金がバラバラに請求される為、出来れば1つにまとめてほしい。見にくいですし、分かりにくい。
初めの見積もりではきちんと映像やお花、引き出物等この値段で人数がこれくらいならこの料金〜等、色々なパターンで表示していただけたらよいと思う。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてメロンパンちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-538251 ☆通話無料☆

定休日月・火曜定休(祝日除く) 定休日に婚礼実施希望の場合は、お気軽にご相談ください。 受付時間平日12:00〜20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00〜20:00

料理 -  位 スタッフ 8 立地 3

熊本県の他の式場を探す

アーフェリーク迎賓館(熊本)