スタッフ全員でサポートしてくださったこと(投稿者AKRJUNさん)アーフェリーク迎賓館(熊本)口コミ

AKRJUN さん(2件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年05月

スタッフ全員でサポートしてくださったこと
デザート、カメラマン、衣装

基本的に熊本の結婚式場の相場よりも高めです。熊本市内の結婚式場5、6件まわりました。最初に出された見積もりは元から要らないものや省けるものが入った見積もりで約500万。そのあと割引を適用した見積もりが約350万。
差額が約150万と聞いたらお得で安いかと思いますが、やはり料理もドリンクも最低価格の見積もり。
お料理の最低価格コースはメインが豚肉で、ドリンクも最低価格コースのソフトドリンクはウーロン茶とお子様用のオレンジジュースとアップルジュースのみ。
装花は他の式場の相場が追加1卓5000円に対してアーフェリークは倍のお値段します。
演出するにしても全てオプションで、料金設定も高いです。
全国展開の式場だから仕方がないのか、もう少し地域の値段設定が必要かと。

雰囲気はとても良かったです。受付も天井が高く、トイレや控え室もキレイでした。
プールがあるガーデンからは空も見えるので開放感があり高い壁や塀の圧迫感もありません。

ただ、挙式会場と披露宴会場が狭く感じます。人数にもよりますが…もう少しゆとりある空間だといいのになと思いました。

ガーデンやプール、ロビー、挙式会場、披露宴会場は全て自分達の好みにでき自由にカスタマイズできます。ただ全てにおいてオプションなので料金かかります。
手作りなどして自分達らしさ満点のお気に入りの素敵な式場にしてほしいと思います。

結婚式場入り口

ナイトウェディング

綺麗なロビー

階段を上がると新郎新婦の部屋

ガーデン&プール

受付ロビー

プール

オプションでデザートブッフェ

打ち合わせ場所

披露宴会場

お好きな雰囲気、趣味によると思いますが、私は提携先のドレスショップへ行ったとき、直感でないなと感じてしまいました。諦めず何度か試着に行きましたがやはりどれも古い感じがして。
私のタイプなドレスは無く、他店のオーダードレスを購入しました。

ですが素敵な1着が見つかるようにと他県からも私好みのドレスを取り寄せて試着させていただいたりと、対応してくださいました!

試食はするべきです!ただ試食会にも立派なフルコース分の料金がかかります。しかも色々な値段設定のコース料理が選べて試食できるのではなく式場が提供する値段設定のコースのみ。

最低価格のコース料理だとメインは豚肉とか。出せません。

結果的に私達は試食会よりも高い価格のお料理のコースにしました。
式場当日のお料理に関しましては味、ボリュームともに満足でした。出席してくださった皆様からも満足の声をいただきました。安いコースではなかったので当然かと。

ただデザートの品数が打ち合わせで聞いていたものよりも少なく質素なものでした。何も聞かされず勝手にデザートの品数減らされて。その事に気づいた時は出席してくださった皆様が帰られたあと。式場のスタッフには言えず、聞けず。式場のスタッフからの報告や相談、謝罪もありませんでした。きっと気づいてもいないのでしょう。

熊本駅から歩いてすぐです。熊本空港からは遠いですが、空港から駅もバス1本で行けるので便利だと思います。近くに宿泊施設もありますし、提携先もあるそうです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてAKRJUNさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-538251 ☆通話無料☆

定休日月・火曜定休(祝日除く) 定休日に婚礼実施希望の場合は、お気軽にご相談ください。 受付時間平日12:00〜20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00〜20:00

料理 -  位 スタッフ 8 立地 3

熊本県の他の式場を探す

アーフェリーク迎賓館(熊本)